:::

德州小學槍擊事件 14名孩童1名教師遇害

  • 時間:2022-05-25 08:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
德州小學槍擊事件 14名孩童1名教師遇害
德州小學傳槍擊,14學童1教師喪生。 (AFP)

一名18歲的槍手在德州的一所小學殺害了14名孩童和1名教師,這是美國數年來最致命的校園槍擊案。

這起發生在德州尤瓦爾迪(Uvalde)攻擊事件,是美國最新一起致命槍擊事件,不斷上演的槍枝暴力的恐怖,未能在美國激起足夠的行動來終結它。

德州州長艾波特(Greg Abbott)在記者會上表示,據稱槍手在中午左右前往羅伯小學(Robb Elementary School)前槍殺了他的祖母,他棄置了自己的車輛並帶著手槍進入小學,可能還帶著步槍。

艾波特說:「他開槍殺死了14名學生,並以恐怖和難以理解的方式槍殺了一名教師。」

艾波特表示,這名嫌犯已經死亡,據信是遭到警察擊斃。這名嫌犯據稱是一名在地的青少年和美國公民。

有影片顯示,一小群孩童在停車場的汽車和公車中穿梭,有些孩子手牽著手在警方護送下逃離學校,這所學校的學生為7至10歲左右的孩童。

這是自2018年佛羅里達州派克蘭(Parkland)14 名高中生和3名教職員工遇害以來,最致命的槍擊事件,也是自2012年康乃狄克州桑迪胡克(Sandy Hook)槍擊案以來,在小學發生的最嚴重槍擊事件,該起槍擊案導致20名兒童和6名教職員工遭到殺害。

白宮下令降半旗哀悼遇害者,他們的死亡震驚了這個仍因桑迪胡克槍擊案的恐怖,而深受傷害的國家。

美國總統拜登(Joe Biden)已聽取了槍擊事件的簡報,並將於24日稍晚發表全國談話。

相關留言

本分類最新更多