:::

川普NRA演說:邪惡是守法公民擁槍理由

  • 時間:2022-05-28 07:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普NRA演說:邪惡是守法公民擁槍理由
川普NRA演說:邪惡是守法公民擁槍理由。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

在美國德州發生校園大屠殺後,美國前總統川普(Donald Trump)27日駁斥對加強槍枝管制的呼聲,表示正派的美國人應該被允許擁有保護自己對抗「邪惡」的槍枝。

川普告訴美國全國步槍協會(National Rifle Association,NRA)的成員們,「 邪惡存在於我們的世界,不是讓守法公民解除武裝的理由…邪惡的存在是讓守法公民武裝的最好理由之一」。

川普表示,左派所推動的各式各樣槍枝管制政策,對防止恐怖事件發生毫無作用。

川普發表這番言論,正值他在德州休士頓的這場NRA活動受到關注之際,因為3天前德州才剛發生校園槍擊案,重新燃起對槍枝管制的辯論。

一名18歲的槍手24日拿著合法購買的AR-15型步槍,在德州小鎮尤瓦爾迪(Uvalde)的洛伯小學(Robb Elementary School),殺害19名孩童和2名成人,成為德州史上最致命的校園擊事件。

川普在暗指槍枝管制的努力「荒謬」之前,宣讀這19個孩子的姓名,形容他們是失控「瘋子」的受害者。

川普表示,「我們全都必須團結起來,共和黨與民主黨─在每個州和各級政府,來最終強化我們的學校並保護我們的孩子…我們現在需要的是從上到下對全國學校安全的徹底檢修」。

在槍擊事件發生後,包括德州州長艾波特(Greg Abbott)在內的多名演講者都退出了這場活動,但川普25日證實,他不會取消出席NRA的年度「領導力論壇」。

NRA被視為美國最強大的槍枝權利組織,儘管在陷入和一起貪腐醜聞有關的法律訴訟後,它的影響力已經減弱。

NRA拒絕採取防止大規模槍擊事件的多數倡議,包括擴大對買家的背景調查。不過NRA在川普發表演說前曾表示,不准觀眾帶槍進場。

相關留言

本分類最新更多