:::

新北確診數趨緩 兒童BNT疫苗校園集中接種提早至6/10結束

  • 時間:2022-05-28 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
新北確診數趨緩 兒童BNT疫苗校園集中接種提早至6/10結束
新北市副市長劉和然28日表示,因中央提供兒童疫苗配送日期明確,將可提前在6月10日前施打完畢。(圖:中央社)

中央流行疫情指揮中心今天(28日)公布國內COVID-19確診病例,居住地在新北市的有16,001人,持續高居全台之冠。新北市副市長劉和然在疫情記者會上表示,如果以7天平均來看,確診人數有趨緩現象,為增加兒童保護力,再加上疫苗足夠,校園集中接種將提早至6月10日結束,想要替兒童加打的家長,都可以隨時向學校反應。

新北確診人數續居全台之冠,16,001人採檢陽性,居家照護執行中133,261人,居家隔離列管數25,059人。新北市副市長劉和然指出,以7天的平均數來看,確診人數有趨緩現象,大約在下週三,就可以判斷出快篩陽性等同確診的實施狀況,屆時會有更詳細的報告,也能看出疫情發展會朝何種方向走。

由於本土疫情嚴峻,近來兒童重症案例頻傳,疫苗何時施打備受關注。劉和然指出,目前全台各地都可以看到家長帶著孩子排隊等打疫苗,這是好現象,顯示家長希望孩童能夠多增加一些保護力。中央先前已配發9.5萬劑的兒童BNT疫苗至新北各區,由於民眾預約踴躍,中央也已宣布,5月30日和6月3日會再增加配發共7.5萬劑疫苗給新北,因此如果原本意願調查並沒有要替孩童施打疫苗的家長,經過思考後改變決定,都可以隨時跟學校反應,或是到診所醫院登記預約都可以安排施打。

劉和然也指出,原本校園兒童疫苗施打到6月底學年結束,目前在疫苗充足且在6月3日可以完成配送下,提早至6月10日施打完畢。劉和然說:『(原音)我們提早到6月10號,因為6月3號剛好是我們端午節的連續假期的第一天,6月6號禮拜一開始到6月10號我們就可以盡速的安排到學校來入校施打。』

新北市府規劃221所國小及附幼將集中接種,另外全市29區選定國小開設施打站,園方會通知有意願家長造冊,施打時間及地點則由各幼兒園通知家長。

相關留言

本分類最新更多