:::

澤倫斯基籲歐盟結束爭吵 對俄採取新制裁

  • 時間:2022-05-31 06:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
澤倫斯基籲歐盟結束爭吵 對俄採取新制裁
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)30日視訊方式參加歐盟峰會。 (圖:烏總統府)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)30日敦促歐洲聯盟結束內部「爭吵」,表示這只會幫助莫斯科,並要求歐盟對俄羅斯採取更多制裁措施。

澤倫斯基透過視訊參加在布魯塞爾舉行的歐盟峰會。他表示,「歐洲的所有爭吵都必須結束,內部爭端只會鼓勵俄羅斯對你們施加越來越大的壓力」。

澤倫斯基表示,「現在是你們不能分開,不能分裂,而是一個整體的時候了」。他呼籲對俄羅斯實施一套新的制裁,包括禁止俄羅石油。

歐盟的分歧減緩了對俄羅斯採取另一項制裁方案的速度。匈牙利已表示,不會支持對莫斯科的石油禁運。

澤倫斯基表示,「很明顯的,對俄羅斯的制裁必須有進展」,「但不幸的是,由於一個我無法理解的原因,我們仍然未達成(制裁)」。澤倫斯基並補充說,因為匈牙利總理奧班(Viktor Orban)仍然是同意對俄羅斯石油禁運的主要障礙。

澤倫斯基說,歐盟「更強大的團結」是對抗俄羅斯的唯一有效途徑。他強調,基輔已經表明,在對抗俄羅斯入侵時,團結是多麼重要。

澤倫斯基指出,如果有人的魚雷擊中一艘船,當有人溺水時,其它船艙不可能繼續保持漂浮。

澤倫斯基還表示,希望那些反對烏克蘭快速獲得歐盟候選資格的國家,能夠「改變心意」, 「我們已經達到取得這個資格的所有必需標準」。

德國總理蕭兹(Olaf Scholz)表示,儘管俄羅斯入侵,但烏克蘭加入歐盟的速度不能因此而加快。此番說法,已引發澤倫斯基的不滿。

相關留言

本分類最新更多