:::

白俄羅斯6月軍演 地點靠近烏克蘭邊界

  • 時間:2022-05-31 06:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
白俄羅斯6月軍演 地點靠近烏克蘭邊界
白俄羅斯6月軍演。示意圖。(圖取自推特)

白俄羅斯通訊社(BELTA)30日報導,白俄羅斯6月和7月將在戈麥(Gomel)地區舉行軍事動員演習。

白俄羅斯軍事行政機構和武裝部隊,將在6月22日到7月1日進行軍演。戈麥地區南部與烏克蘭交界,東部和俄羅斯接壤,位於車諾比核電廠(Chernobyl)核災週遭的禁區內。

報導引述戈麥地區的軍事委員克里沃諾索夫(Andrey Krivonosov)指出, 舉行這類活動傳統上是為了提升戰力、以及軍需處的動員準備,並增進服役人員的軍事常識和實戰技能。

克里沃諾索夫表示,在6月28日到7月16日,領土防衛編隊的服役官兵將加入軍事訓練。

作為俄羅斯的親密盟友,白俄羅斯在3月曾表示,他們的武裝部隊並未參與莫斯科在烏克蘭所謂的「特別行動」,但在莫斯科2月24日派遣士兵越界進入烏克蘭時,白俄羅斯確實扮演了啟動台的角色。

白俄羅斯領導人魯卡申柯(Alexander Lukashenko)這個月26日下令,在南部與烏克蘭的交界處設立新的軍事指揮部。

相關留言

本分類最新更多