close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

俄羅斯:已殺掉數百名在烏克蘭的外國傭兵

  • 時間:2022-06-02 19:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯:已殺掉數百名在烏克蘭的外國傭兵
俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)。(路透社/達志影像)

俄羅斯國防部今天(2日)發表聲明說,在過去這個月,俄羅斯成功的遏阻了外國「傭兵」入境烏克蘭,並說俄羅斯已殺掉了他們當中的數百人。

聲明指出,「在烏克蘭的好幾百名外國傭兵,在他們入境後要進行訓練時,就被俄羅斯的精準武器摧毀了。」

聲明指出,「大多數傭兵已在戰鬥區被摧毀,因為他們訓練的水準低,又缺乏實戰經驗。」

俄羅斯軍方表示,他們成功遏阻了外國傭兵進入烏克蘭,估計目前在這個親西方國家的外國傭兵人數大約是3,500人。

國防部表示,自從5月初以來,外國傭兵抵達烏克蘭的情況幾乎已經停止,估計全部傭兵人數已經從6,600人,減少將近一半成為3,500人。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在2月24日派兵進入烏克蘭,揚言要將烏克蘭「去軍事化」、「去納粹化」。

另外,1名歐洲官員在4月間表示,有多達2萬名傭兵在烏克蘭與俄軍並肩作戰,他們分別來自俄羅斯民間軍事公司瓦格納集團(Wagner Group),以及敘利亞和利比亞。

相關留言

本分類最新更多