:::

美國CDC:全球逾700猴痘病例 全美21例

  • 時間:2022-06-04 05:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國CDC:全球逾700猴痘病例 全美21例
美國疾病管制暨預防中心(CDC)。(路透社/達志影像)

美國疾病管制暨預防中心(CDC)3日表示,全球已經知道有超過700起猴痘病例,其中在美國有21例,目前的調查表明病毒正在國內蔓延。

根據CDC的一份新報告,在前17例中有16例是與同性發生性關係的男性,而14例是和旅行有關。所有患者都在康復中或已經復元,沒有死亡病例。

CDC高風險病原病理分部(Division of High-Consequence Pathogens and Pathology, DHCPP)副主任麥奎斯頓(Jennifer McQuiston)表示,他們知道美國有些病例和已知病例有關。

「我們也知道在美國至少有1起病例沒有旅遊關連、或不知道他們是如何感染的」。

猴痘是一種罕見疾病,和天花有關但沒有天花嚴重,會引起皮疹擴散、發燒、發冷、疼痛、以及其他症狀。

猴痘通常限於西非和中非,但自從5月歐洲通報病例之後,受影響的國家數量已經增加。

加拿大3日也公佈新數據,有77起確診病例,幾乎全都在已交付疫苗的魁北克省(Quebec)發現。

雖然猴痘的新擴散可能和歐洲特定的同性戀節日有關,但它並不被認為是一種性傳播疾病,主要的風險因素是和有猴痘瘡的人密切的皮膚接觸。

白宮衛生安全和生物防禦資深主任潘賈比(Raj Panjabi)表示,1,200劑疫苗和100套療程已經送往美國各州,提供給那些有密切接觸者。

目前有兩種已獲授權的疫苗:ACAM2000和JYNNEOS,這原本是針對天花所研發。

雖然天花已被消滅,但美國仍保留疫苗作為國家的戰略儲備,以防它被研發作為生物武器。

相關留言

本分類最新更多