:::

要達成外交解決方案 馬克宏:俄羅斯不能被羞辱

  • 時間:2022-06-04 17:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
要達成外交解決方案 馬克宏:俄羅斯不能被羞辱
法國總統馬克宏。(RT/達志影像)

路透社今天(4日)報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表示,俄羅斯不被羞辱至關重要,這樣才能在烏克蘭的戰鬥停止時,找到一項外交解決方案。他並補充說,他相信巴黎可以扮演調解角色,來結束這場衝突。

自莫斯科2月入侵烏克蘭以來,馬克宏一直尋求與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)保持對話。馬克宏的立場一再受到部分東歐國家和波羅的海國家的批評,他們認為,這破壞了向蒲亭施壓,讓俄羅斯坐上談判桌的努力。

馬克宏今天在接受地區報紙採訪時說,「我們絕不能羞辱俄羅斯,以在戰鬥停止的那一天,可以通過外交手段建立一個退場通道。」他並說,「我相信法國的角色是,作為一股調解的力量。」

自俄國入侵烏克蘭以來,馬克宏定期與蒲亭通話,作為促進停火,以及開啟基輔和莫斯科之間談判的努力的一環。

馬克宏說,「我認為,而且我已經告訴他(蒲亭),他正在對他的人民、對他自己和歷史犯下一項歷史性大錯。」

法國在軍事和財政上支持烏克蘭,但馬克宏迄今還沒有像其他歐盟領導人一樣親訪基輔,展現象徵性的政治支持,而這是烏克蘭希望馬克宏做的。馬克宏已表示,他不排除拜訪基輔。

相關留言

本分類最新更多