:::

數週平靜後 烏克蘭首都基輔再傳爆炸聲

  • 時間:2022-06-05 14:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
數週平靜後 烏克蘭首都基輔再傳爆炸聲
隨著俄羅斯繼續入侵烏克蘭,救援人員清除基輔歷史城鎮布洛瓦利市(Brovary)被空襲擊中的倉庫碎片。(路透社/達志影像)

烏克蘭首都基輔(Kyiv)市長克里契科(Vitali Klitschko)說,基輔在今天(5日)清晨發生數起爆炸。這也是幾個星期以來,在基輔的市區和郊區生活慢慢回到正常後的第一次襲擊。

克里契科在加密通訊軟體Telegram上寫道,「在首都的達爾尼茨基(Darnytskyi)與第聶伯羅夫斯基(Dniprovskyi)等區域發生數起爆炸。」他說,「相關人員已在現場工作。」

路透社的目擊證人看到在爆炸後,基輔市區冒出濃煙並持續了許久。

克里契科說,到今天上午為止,至少有1人送醫,但尚未有死亡者傳出。

距離基輔市中心大約20公里的歷史城鎮布洛瓦利市(Brovary)市長,已敦促人們留在家中,因傳出從冒出的濃煙中有煤煙味。

儘管俄羅斯持續對烏克蘭發動攻擊並帶來廣泛破壞,不過在最近幾個星期,基輔的生活已經相當正常,未見攻擊發生。莫斯科當局已將軍事焦點轉移到烏克蘭的東部和南部。

雖然空襲警報仍常會打亂基輔人民的生活,但是數個星期以來並沒有出現對這個城市的重大空襲行動。

烏克蘭東部頓內茨克(Donetsk)區內的克拉莫托斯克市(Kramatorsk)市長岡察蘭科(Oleksandr Goncharenko)表示,該市連夜遭到空襲,導致廣泛的損害,但沒有人員傷亡。

烏克蘭官員4日表示,烏克蘭部隊已經在對俄羅斯的反攻行動中奪回北頓內茨克(Sievierodonetsk)的大片失土。

相關留言

本分類最新更多