:::

民進黨北三都提名卡關?鄭文燦:選對會會做很好的安排

  • 時間:2022-06-08 16:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨北三都提名卡關?鄭文燦:選對會會做很好的安排
桃園市長鄭文燦8日表示,民進黨會推出很好的人選,照時間表完成就可以,選對會會做很好的安排。(圖:鄭文燦臉書)

2022大選逐步逼近,但民進黨至今只有9縣市完成提名,對於北三都市長傳出可能延到8月底才會完成提名,其中,桃園市長提名引發諸多傳聞。選對會成員、桃園市長鄭文燦今天(8日)表示,民進黨會推出很好的人選,照時間表完成就可以,選對會會做很好的安排。

全國九合一大選將在年底登場,但民進黨傳出陷入提名僵局,六都市長提名中,台北、新北、桃園等北三都至今尚未底定,可能延到8月才會完成提名,外傳民進黨台北市長提名在等衛福部長陳時中一個人就位、桃園市長人選則可能是由新竹市長林智堅轉戰與立委鄭運鵬二擇一,但傳出林智堅堅持在新竹市長推出接班人選,林智堅「一人卡兩都」引爆黨內諸多派系不滿。

對於民進黨桃園市長提名是否陷入僵局,選對會成員、桃園市長鄭文燦8日出席民進黨中執會後受訪時表示,此次中執會並未討論提名,選對會會推出最好的人選,也會做出最好的安排。鄭文燦說:『(原音)會做很好的安排,也會推出很好的人選,大家按照時間表完成就可以了,今天沒有討論。』

有媒體追問,提名時間會落在6月底還是8月?鄭文燦則重申,「選對會會做很好的安排」。

被點名可能也是桃園市長潛在人選的立委鄭運鵬受訪時則說,現在客觀來說是等疫情,不是等一人,疫情是國家大事,也都關係到每個人的健康跟大家的感受,所以疫情穩定,讓國人可以信任,才有可能進行選舉。鄭運鵬並說,選舉還不是急到民進黨必須做初選或提名的時候,現在不是在等誰,是在等大家對疫情放心,慢慢逐步開放後,國人可以恢復正常生活,執政黨進行選舉提名才有道理。

而對於新竹市長林智堅任期屆滿,民進黨由誰出戰新竹市長選舉至今還不明朗。有媒體報導指出,民進黨團總召柯建銘曾找有意參選新竹市長的行政院顧問鄭宏輝一談,柯建銘對於林智堅先後點名行政院發言人羅秉成、副市長沈慧虹接棒感到不滿。柯建銘受訪時則駁斥,強調「不要亂講」。至於是否會力挺鄭宏輝參選?柯建銘說,「到時候再說」。

相關留言

本分類最新更多