:::

黃宇琳加盟國光獻演專場 唐文華、溫宇航攜手《群借華》

  • 時間:2022-06-08 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
黃宇琳加盟國光獻演專場  唐文華、溫宇航攜手《群借華》
國光劇團7月團慶策劃「黃宇琳專場」,京劇迷將可大飽眼福。(國光劇團提供)

國光劇團6月、7月將有多場好戲接連登場!今年正式加盟國光劇團的黃宇琳,將首次演出「黃宇琳專場」;另外國光兩大男神唐文華、溫宇航也要攜手演出經典三國戲《群借華》,令人期待! 

國光劇團6月17日至19日、7月8日至10日將於台灣戲曲中心大小表演廳演出【唱響小廳】、【團慶公演】。六月小廳演出有「白蛇傳」的《斷橋》、《合缽》,由劉海苑、黃詩雅主演,《安天會》由戴立吾主演美猴王。青春愛情喜劇《誆妻嫁妹》(又名《勘玉釧》)由凌嘉臨一趕二;青年演員們呈現的《三岔口》、《小宴》、《掛畫》、《四傑村》。崑曲專場《問探》、《出獵回獵》、《金不換》都是膾炙人口的經典好戲。

7月團慶公演首日以青年旦角演員黃詩雅主演的《楊門女將》開場;次日午場由王逸蛟、鄒慈愛優秀資深演員,分別帶來《秦瓊觀陣》、《伯牙摔琴》、《臥龍弔孝》、《天雷報》等經典折子戲;晚場為【黃宇琳專場】,當中更有「李家德助陣」,為觀眾帶來入圍金曲獎最佳演員的《呂布試馬》。第三天精彩大軸戲,由唐文華、温宇航兩位重量級演員聯手演出三國經典劇碼《群借華》。

其中,7月團慶【黃宇琳專場】尤其引人注目,國光劇團藝術總監王安祈就興奮地表示:「國光總算等到黃宇琳!」王安祈說,黃宇琳離開台北新劇團之後,國光就陸續邀請她參與主演劇團多齣經典好戲,如2020年的《夢紅樓·乾隆與和珅》,2021年主演《狐仙》,今年黃宇琳正式加盟國光劇團,王安祈特別規劃讓黃宇琳演出拿手好戲《活捉》、《癡夢》,並親授張珈羚《盜仙草》一折。

王安祈指出,《癡夢》是荀派名家孫毓敏創排的作品,出自崑劇《爛柯山》,黃宇琳將挑戰主角崔氏面對前夫高中狀元的悔恨交加、瘋癲痴狂心理狀態;《活捉》一折精彩絕倫,黃宇琳飾演做鬼也要回來找情人的閻惜姣,戲迷將可看到她的「蹺功」及「水袖」功夫,以及穿上「硬蹺」踩起鬼步,不容錯過。

相關留言

本分類最新更多