:::

美國正式通知最新一批對台軍售 外交部:感謝美國落實對台安全承諾

  • 時間:2022-06-09 12:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
美國正式通知最新一批對台軍售 外交部:感謝美國落實對台安全承諾
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對美國政府正式通知將對台灣出售價值1.2億美元的海軍艦艇零附件及相關技術支援,外交部發言人歐江安今天(9日)表示,外交部對此表示歡迎與感謝,這是美國拜登政府上任1年半的第四度對台軍售,充分展現美國政府對台灣國防需求的高度重視。

美國政府於美東時間6月8日就「海軍艦艇零附件及相關技術支援」總額1.2億美元的對台軍售案,進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。

外交部發言人歐江安9日在外交部例行記者會上表示,外交部對此表示歡迎,並感謝美國政府持續依據「台灣關係法」及「六項保證」,落實對台灣的安全承諾。

歐江安說,這是拜登政府上任一年半的第四度、也是本(111)年第三度宣布對台軍售,充分展現美國政府對台灣國防需求的高度重視。歐江安說:『(原音)充分展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,並延續近年來對台軍售常態化的政策,協助我國即時獲取防衛所需裝備,有效提升自我防衛能力。』

歐江安強調,面對中國持續的軍事擴張與挑釁行為,台灣有充分的自我防衛決心,我國政府也持續強化自我防衛能力及不對稱戰力,以堅實國防維護國家安全,並深化台美緊密安全夥伴關係,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,促進台海及整體印太區域的和平、穩定及繁榮。

另外,有關韓國朝鮮日報報導指出,參與我國潛艦國造案的韓國SI公司將韓潛艦設計技術與文件洩漏給台船,已有多人遭韓警方逮捕。歐江安對此則表示,台船公司已發表聲明澄清說明,本案沒有抄襲的問題,因為台灣的潛艦國造案設計與韓國潛艦完全不同,韓方的技術圖說根本無法應用於我國的國造潛艦。經查韓國媒體報導內容不符事實,外交部因此呼籲國人切勿輕信不實報導,並持續支持國艦國造政策。

相關留言

本分類最新更多