:::

英國防大臣密訪烏克蘭 確保軍援到位隨勢應變

  • 時間:2022-06-11 07:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
英國防大臣密訪烏克蘭  確保軍援到位隨勢應變
英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)。(AP/達志影像)

英國國防部10日表示,國防大臣華勒斯(Ben Wallace)本週已前往烏克蘭與總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)以及防長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)會面,以確保英國軍援持續符合戰場實際需求。

一名烏克蘭軍方消息人士告訴中央社,整體而言,西方軍援至6月初僅滿足烏軍防衛所需不到10%,執行強力反攻十分困難。除了性能,軍援武器和彈藥的「數量」也很重要;俄軍至今取得的戰果主要有賴其在火力打擊方面的數量優勢。

英國國防部在事發前後皆未公布華勒斯動身訪烏的確切時間,僅指出訪問烏克蘭讓華勒斯可第一線了解烏軍需求,以協助抵抗俄羅斯野蠻、毫無正當理由的侵略行動。

英國國防部表示,俄烏戰事特性和前線情勢隨時在變化,英國提供烏克蘭的支援也必須隨勢應變,並將持續提供烏克蘭有效的致命武器、協調國際軍援行動。

華勒斯此行訪問烏克蘭兩天,在首都基輔(Kyiv)先後與列茲尼科夫和澤倫斯基會面。三人討論烏克蘭目前及未來可能需要的軍備與訓練,並同意加強互動。

此前列茲尼科夫曾於3月拜會英國國防部;4月,烏克蘭一個政治與軍事代表團訪英,烏克蘭軍方至英國武裝部隊營區與英方討論、現場挑選所需軍備,並接受訓練。

英國國防部指出,英國是第一個向烏克蘭提供致命武器的歐洲國家,目前已提供價值超過7億5000萬英鎊的軍援,包含反裝甲飛彈、防空系統等。

此外,英國在協調國際軍援烏克蘭方面扮演關鍵角色,包括領先召集兩場國際軍援會議,以協調35個國家的相關行動。皇家空軍並穿梭各國運送各國軍援至烏克蘭。

英國近日並宣布援贈烏克蘭一批可精準打擊射程80公里以內目標的M270多管火箭系統(MLRS),以協助對抗俄羅斯用以行使無差別攻擊的遠程火砲。烏克蘭部隊將在英國受訓、學習操作這項系統。

相關留言

本分類最新更多