:::

歐盟與丹麥生技公司簽協議 訂購11萬劑猴痘疫苗

  • 時間:2022-06-14 17:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
歐盟與丹麥生技公司簽協議 訂購11萬劑猴痘疫苗
歐盟執委會14日表示,已與丹麥生物技術公司「巴伐利亞北歐」簽署協議,將由該公司供應11萬劑猴痘疫苗。(示意圖/AFP)

歐盟執行委員會(European Commission)今天(14日)表示,已與丹麥生物技術公司「巴伐利亞北歐」(Bavarian Nordic)簽署協議,將由該公司供應11萬劑對抗猴痘(monkeypox)的疫苗。

歐盟衛生與食品安全執行委員凱瑞亞基德斯(Stella Kyriakides)表示,歐盟購買的猴痘疫苗將由歐盟基金支付,然後再依照會員國人口比例提供疫苗,並將從最迫切需要的會員國開始供應。

「巴伐利亞北歐」公司表示,將會立即開始供應疫苗,並預計在未來幾個月內完成全部疫苗交貨。 此外,在與歐盟及其他國家簽署疫苗供應協議後,該公司上調今年的財務業績展望。

歐盟藥品監管機構這個月稍早表示,已與「巴伐利亞北歐」就該公司的試驗數據進行會談,歐盟在審查其試驗數據後,將批准該公司用於治療天花的Imvanex疫苗(在美國稱為Jynneos疫苗),擴大使用範圍到預防猴痘。

在此之前,美國監管機構已批准「巴伐利亞北歐」公司的天花疫苗用於預防猴痘。

包括德國和西班牙在內的一些歐盟國家,已經為本國人民訂購猴痘疫苗。

歐盟執委會表示,歐盟19個會員國與非歐盟的挪威和冰島,至今共紀錄約900起猴痘確診病例。歐盟執委會指出,雖然挪威和冰島並非歐盟會員國,也可以獲得歐盟分配的猴痘疫苗。

相關留言

本分類最新更多