:::

俄經濟論壇遭網攻 蒲亭演說被迫延後

  • 時間:2022-06-17 20:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄經濟論壇遭網攻 蒲亭演說被迫延後
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)。 (AFP)

克里姆林宮今天(17日)表示,一年一度的聖彼得堡國際經濟論壇(St Petersburg International Economic Forum),因為其認證系統遭到一起「阻斷服務(denial-of-service,DoS)」的網路攻擊,迫使俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)將一場預定的演說延後一個小時。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在與媒體記者的電話訪問中表示,網路攻擊是從16日開始,癱瘓了論壇的訪客認證與准入系統,引發一連串的登入問題。

培斯科夫表示,專家正在盡力修復問題,而蒲亭的主題演說,延後到當地時間今天下午3時(台灣時間晚上8時)。

培斯科夫表示,蒲亭將發表極為重要的演說,將觸及西方制裁俄羅斯,對全球能源價格和糧食危機的影響等問題。

相關留言

本分類最新更多