:::

美國參議員質疑抖音 允許俄羅斯戰爭宣傳

  • 時間:2022-06-18 09:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國參議員質疑抖音 允許俄羅斯戰爭宣傳
美國參議員質疑抖音,允許俄羅斯戰爭宣傳。 (AFP)

美國共和黨聯邦參議員17日質問TikTok(抖音)執行長周受資(Shou Zi Chew),抖音是否允許俄羅斯國家批准的媒體內容、但卻禁止其它的視頻。

共和黨參議員在給周受資的信函中指出,「最近的報告顯示,TikTok允許俄羅斯官方媒體用危險的親戰宣傳淹沒該平臺。任何公司都不應放大克里姆林宮的謊言,這加劇了公眾對俄羅斯發動烏克蘭戰爭的支持」。

這封信是由參議員戴恩斯(Steve Daines)提出,連署的參議員包括柯寧(John Cornyn)、韋克爾(Roger Wicker) 、巴拉索(John Barrasso)、藍福特(James Lankford)以及魯米斯(Cynthia Lummis)。

參議員們寫道,他們「嚴重關切」抖音正向俄羅斯民眾傳播支持戰爭的宣傳,這可能會增加烏克蘭和俄羅斯早已毀滅性的人員傷亡。

俄羅斯駐美國大使館並未立即回應置評要求。TikTok在給路透社的一份聲明中表示,該公司期待繼續就這些問題,與他們進行接觸並解答問題。

路透社在3月時報導,抖音正在審查俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)簽署新媒體法的影響,將暫停直播,以及把視頻上傳到在俄羅斯的平臺。

但參議員們表示,TikTok未能「平等的執行這項政策」。

這封信補充說,「淹沒該平台的誤導性,親俄政權內容,尚未被刪除,甚至還創建了一個易於登入的親戰宣傳檔案」。他們要求TikTok必須對這些問題,給出答案。

相關留言

本分類最新更多