:::

杜特蒂女兒宣誓就任菲律賓副總統

  • 時間:2022-06-19 21:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
杜特蒂女兒宣誓就任菲律賓副總統
菲律賓總統杜特蒂(右1)的女兒莎拉(左2)19日宣誓就職時,父母就站在旁邊。(美聯社/達志影像)

即將卸任的菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的女兒莎拉(Sara Duterte-Carpio)今天(19日)宣誓就任該國第15任副總統,她呼籲在一場分裂的競選活動後,全國邁向團結。

莎拉在家鄉納卯市(Davao)的就職演說中表示:「未來的日子可能充滿挑戰,要求我們作為一個國家,必須更加團結。」莎拉在宣誓就職時,她的父母就站在旁邊。

44歲的莎拉是小馬可仕(Ferdinand Marcos Junior)的競選夥伴,前獨裁者馬可仕(Ferdinand Marcos)獨子小馬可仕在5月9日的總統大選中獲勝,並將於6月30日宣誓就任菲律賓總統,開啟為期6年的任期。

小馬可仕今天也參加莎拉就職典禮,莎拉的親屬、政壇盟友與支持者也參加了就職典禮。

莎拉與小馬可仕在選舉中,兩人都以數十年來未見的壓倒性優勢取得勝利,兩人建立重要的聯盟,並幫助許多盟友贏得國會席位和地方政府職位。

莎拉和她的父親一樣,在2007年進入政界,獲選為納卯市副市長之前,曾擔任過律師,當時莎拉的父親杜特蒂為納卯市市長。納卯市距離首都馬尼拉約1,000公里。

莎拉最初想成為一名醫生,但轉而從政,並於2010年接替她的父親成為納卯市的第一位女市長。

莎拉說:「如果我們都花一些時間聆聽服務的呼籲,並決定聽從這樣的呼籲…我相信這個國家將走向充滿希望、安全、力量、穩定與進步的未來。」莎拉也將兼任小馬可仕政府的教育部長。

相關留言

本分類最新更多