:::

英總參謀長:英國須擁有在歐洲作戰的軍事能力

  • 時間:2022-06-19 21:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英總參謀長:英國須擁有在歐洲作戰的軍事能力
英國媒體19日報導,新任總參謀長表示英國必須擁有能夠在歐洲作戰並擊敗俄羅斯部隊的軍事能力。圖為英國陸軍「豺狼」裝甲車。(資料照/圖:英國陸軍)

英國媒體「i newspaper」今天(19日)引述英國新任總參謀長桑德斯(Patrick Sanders)將軍報導,英國必須擁有能夠在歐洲作戰並擊敗俄羅斯部隊的軍事能力。

自俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭以來,一直力挺烏克蘭的英國首相強生(Boris Johnson)已排除派遣英國軍隊前往烏克蘭的可能性,但是18日表示,倫敦將「長期」對基輔表達支持。

「i newspaper」今天報導,本月升任英國總參謀長的桑德斯告訴英國軍隊:「我是自1941年以來,在歐洲涉及一個大陸強權陰影下,指揮(英國)軍隊的總參謀長。」

桑德斯說:「俄羅斯入侵烏克蘭凸顯了我們的核心目的─藉由準備在大陸打仗並贏得戰爭以保護英國。」

相關留言

本分類最新更多