:::

林智堅選桃園 張善政稱願奉獻是好事 拒評「流星明星」說

  • 時間:2022-06-20 13:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
林智堅選桃園 張善政稱願奉獻是好事 拒評「流星明星」說
國民黨桃園市長參選人張善政(右2)20日前往龜山區拜訪前全國水利會總會長、前總統府國策顧問李總集(左2),並與地方人士進行短暫會談,就地方的現況及展望交換意見。 (圖:中央社)

民進黨18日拍板由新竹市長林智堅出戰桃園,外傳黨內高層將國民黨參選人張善政比喻為「天上流星」、林智堅則是「隔壁明星」,張善政今天(20日)表示,不管對手派誰,只要願意為桃園奉獻都是好事,對於流星、明星說法則不予置評。

年底地方選舉逼近,民進黨也宣布徵召新竹市長林智堅轉戰桃園,力拼延續執政。媒體報導,黨內分析林智堅不僅民調勝過國民黨參選人張善政,在民進黨過去較弱的桃南地區也有優勢,並比喻「張善政好比天上的流星,林智堅則是隔壁的明星」。

張善政20日走訪桃園拜會重要地方人士時受訪指出,不管民進黨派誰參選,只要為桃園奉獻都是好事。至於流星、明星的比喻,他個人不予置評。張善政說:『(原音)我已經講過,不管民進黨派什麼人來選桃園,只要是願意真心為桃園奉獻,我覺得都是好事情。民進黨說是流星、明星,我覺得就是不評論。』

民眾黨桃園市長參選人、立委賴香伶則批評,林智堅先前為了大新竹合併喊得震天價響,還保證自己新竹市長會做好做滿,如今卻要辭新竹市長改選桃園,相信市民會選擇真正認真做事的人,而不是只想當市長的人。她說:『(原音)大家期待桃園市未來的發展還是要能夠有專業、誠信,而且願意彎下腰傾聽民意的候選人。所以這樣的過程,我想大家看在眼裡,已經很清楚的知道,執政黨要的一個桃園市長候選人,只是要幫他量身訂造,給他一個新的位置。』

針對外界質疑林智堅是「落跑市長」,張善政認為這是林智堅的選擇,他不會批評,不過,將來選民也會有選民自己的選擇。至於是否擔心林智堅年輕的形象會影響青年票?張善政表示,年資也是一種經驗的指標,相信年輕人會有自己的判斷,不會只迷戀年紀這項因素。

相關留言

本分類最新更多