:::

「東海岸大地藝術節」明起登場 「夏至星空音樂會」月光海開唱

  • 時間:2022-06-20 16:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「東海岸大地藝術節」明起登場 「夏至星空音樂會」月光海開唱
「2022東海岸大地藝術節」即將於21日在交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處都歷園區開幕,

「2022東海岸大地藝術節」即將於明天在交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處都歷園區開幕,首場「月光‧海」音樂會 也將以「夏至星空音樂會」為主題開唱;此外,結合東海岸6大部落的「海派養成班」部落遊程也從今天(20日)起開放線上報名,邀請民眾利用暑期來到東海岸,一解COVID-19疫情以來的鬱悶。

由東海岸風管處主辦的第8屆「東海岸大地藝術節」即將於21日下午3時於都歷園區開幕,今年的大地藝術節特別以「群山之島․眾島之洋」為主題,邀請到6位藝術家駐地創作,其中包括2名來自日本及馬來西亞的藝術家,而今年也首度有作品前進到綠島。東海岸風管處長林維玲說:『(原音)那在這個駐地創作比較特別的是:今年這個日本的藝術家呢特別選到綠島,就是我們第一次有作品設置在綠島,那她的作品是用在綠島海邊撿來的大型漂流木去做的木球,放在這個帆船鼻的草原上,那遠遠看起來好像是一個鍊珠型的裝置,那剛好呼應我們今年這個「眾島之洋」那種串聯太平洋各個島嶼這樣概念的一個作品。』

 日本藝術家菅野麻依子作品:聯。(交通部東管處提供)

此外,開幕當天,首場「月光‧海」音樂會, 也將以「夏至星空音樂會」為主題,邀請在地知名的Amis旮亙樂團開唱,不過原定現身的金曲歌王桑布伊則由於確診,改由金曲歌后以莉․高露壓軸;之後一直到9月12日,總計將有8場「月光‧海」音樂會,其中7月15日售票場次是以「島影浪花」為主題,邀請到老王樂隊、家家及潘越雲等巨星獻聲,民眾可前往ibone購票或報名套裝行程,享受與月光及海濤聲相伴的美聲。

林維玲表示,由於東海岸風管處有都歷園區的藝術裝置和旮亙樂團的常態演出,因此平常一開門即可迎來4、5部甚至7、8部遊覽車;疫情前,單場次的「月光‧海」音樂會甚至可湧入上萬人次。不過去年3級疫情期間和今年4月疫情轉趨嚴峻後,遊客數又瞬間歸零。

所幸這兩天隨著疫情趨緩,加上暑期將屆,遊客又開始現蹤。而為了進一步推廣部落旅遊,東海岸風管處也結合當地6大部落,從今年7月起,開放平日2-6人成團的散客報名部落旅遊,並從6月20日起開放報名,希望遊客來到東海岸一洗疫情以來的鬱悶身心。(詳情請至東管處網站https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/ 或「東海岸大地藝術節」網站 www.teclandart.tw或「海派過生活」官網https://jacreative.ez2.design查詢。)




哈拿.葛琉作品:我在月光海,我很勇敢。(交通部東管處提供)

相關留言

本分類最新更多