:::

聽完橫向聯繫音檔 恩恩爸控衛生局官員冷血

  • 時間:2022-06-21 11:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
聽完橫向聯繫音檔  恩恩爸控衛生局官員冷血
新北市確診死亡兒童「恩恩」的父親林先生。 (圖:中央社檔案照片)

男童恩恩染疫重症死亡案,外界關切聯繫送醫過程是否有缺失,媒體報導衛生單位橫向聯繫錄音檔內容,其中有衛生局電話不通及接電話官員談笑。恩恩爸爸今天(21日)泣訴,錄音檔幾乎聽不下去,態度輕佻冷血,「他們談的是我的寶貝」。

媒體今天公布橫向錄音檔,其中有許多消防局連絡衛生局及中和衛生所沒人接聽情形,有人接聽也一直著重在個資確認,甚至有衛生局官員在恩恩何時確診上笑出聲,這讓恩恩爸聽了不禁哽咽。

恩恩爸在接受媒體視訊訪問時泣訴,他沒有要獵巫,但錄音檔幾乎聽不下去,官員態度很輕佻冷血,「我的感受是很難過,他們討論是恩恩,是我的寶貝。」

他表示,終於知道這個關鍵橫向錄音檔是怎麼一回事 為什麼市政府一直不給他,聽到衛生局真的找不到人,找到人之後很輕忽的態度轉交給另一位先生,另一位先生接起來說醫院很滿再處理,關鍵是衛生局回電給消防局之後輕佻態度。

他表示,「我已聽不下去,他們沒有把他們的小生命,我的兒子,沒有當做很慎重的事情在看待,不知道衛生局官員為何可以這樣處理,整個通聯,衛生局手掌生殺大權,掌握派車權限,沒有人值班,接電話之後又一堆不耐煩」,其中有有20多分鐘時間是空白,不知道他們在做什麼。

衛生局回應,所有資料證據,包括錄音檔案在內,都已經送交司法單位。只要偵辦需要,所有人都會接受調查,沒有例外;當時一切依中央的相關規定執行,也在事情發生後,將當時的處理流程和時序,送交中央,中央的公開答覆是沒有延誤就醫。

衛生局表示,衛生局設置有防疫專線、防疫手機及疾管防疫人員直撥分機號碼等多線電話,提供各防疫單位橫向聯繫管道。每一位同仁都在工作崗位上努力認真協助每一通民眾來電的需求。呼籲外界勿過度放大解讀、惡意曲解同仁通話中語氣,抹煞同仁的努力與付出。

相關留言

本分類最新更多