:::

國家運科中心籌備處正式掛牌 蘇揆:展現政府力挺選手決心

  • 時間:2022-06-21 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國家運科中心籌備處正式掛牌  蘇揆:展現政府力挺選手決心
行政院長蘇貞昌21日上午出席「國訓中心新建大門啟用暨國家運科中心籌備處揭牌典禮」,展現政府力挺選手決心。(體育署提供)

國家運動科學中心籌備處今天(21日)正式掛牌,受邀出席揭幕的行政院長蘇貞昌表示,運科中心籌備處掛牌,象徵政府有決心為選手們打造好的舞台全力;蘇貞昌同時不忘呼籲立法院儘速通過「國家運動科學中心設置條例」草案,支持選手們在國際舞台上有最好的表現。

國家運動科學中心今天(21日)上午舉行「新建大門啟用暨國家運動科學中心籌備處揭牌典禮」,由行政院蘇貞昌院長、教育部長潘文忠、教育部次長兼體育署署長林騰蛟、高雄市長陳其邁、中華奧會主席林鴻道主席等人一同出席,並邀請東奧舉重郭婞淳、陳玟卉、拳擊黃筱雯、陳念琴等選手一同見證體育界盛事。

行政院長蘇貞昌表示,很多人會納悶國訓中心新建大門落成為何需要辦啟用典禮?實際上政府是將經費先用於場館設施整建、改建,到一個段落了,才有新建大門啟用,代表國家為全國最好的選手佈置最好的場地,同時搭配黃金計畫提供後援,讓選手們有最好的表現。

另一方面在立法院尚未通過「國家運動科學中心設置條例」之前,就搶先成立籌備處掛牌,也是象徵政府力挺選手的決心。蘇貞昌:『(原音)我們今天條例還沒過,已經先來籌備處掛牌,這個意思就是説,我們真的有決心、有認真要做,我們這些做法就希望這個場地是選手的,這一切都是為了選手最好的表現。』

蘇貞昌還特別提到,台灣於2020東京奧運世界排名是第34名,中華奧會主席林鴻道期待未來能擠入前20名,他也相當認同,鼓勵大家拚拚看。

教育部長潘文忠則強調,新建大門啟用,象徵國訓中心門面,運科中心籌備處的成立,更要感謝蔡英文總統、行政院長蘇貞昌的支持,以及中華奧會主席林鴻道的極力促成。

潘文忠指出,去年東京奧運有38位選手入選黃金計畫,2024年巴黎奧運,目前也有75位菁英選手入選黃金計畫,甚至是2028年的洛杉磯奧運,也有135位潛力選手入選黃金計畫,政府會全力做選手後盾,支持大家在國際競技場上發光發熱。

相關留言

本分類最新更多