:::

緬甸軍政府­:翁山蘇姬從軟禁改為單獨監禁

  • 時間:2022-06-23 15:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
緬甸軍政府­:翁山蘇姬從軟禁改為單獨監禁
遭罷黜的緬甸民選領袖翁山蘇姬。(RT/達志影像)

緬甸軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)今天(23日)表示,遭罷黜的緬甸民選領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)已經被從軟禁,轉為在首都奈比多(Naypyidaw)一處監獄予以單獨監禁。

紹敏通發表聲明指出,「依據刑法,(翁山蘇姬)從22日起,已在監獄中被單獨監禁。」

根據熟悉內情人士透露,翁山蘇姬自從去年遭罷黜以來,一直被軟禁在奈比多一處沒有對外公布的處所,有幾名家務人員和她的狗陪伴。

這位77歲的諾貝爾和平獎得主,只有在出席軍事法庭受審時,才會離開軟禁處所。翁山蘇姬被起訴的罪名至少18項,如果這些罪名都成立,她將面臨最高將近190年的刑期。

翁山蘇姬的律師被禁止和媒體交談,而記者也無法旁聽她的受審。

在先前的軍事政權統治之下,翁山蘇姬曾被長期軟禁在她位於仰光(Yangon)的老家。

截至目前,翁山蘇姬已被判定的罪名包括:貪污、煽動群眾對抗軍政府、違反COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)防疫規定,以及違反通訊法等,被判處了11年徒刑。

相關留言

本分類最新更多