:::

基輔遭飛彈攻擊釀1死5傷 市長批俄意圖恐嚇烏克蘭人

  • 時間:2022-06-26 20:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
基輔遭飛彈攻擊釀1死5傷 市長批俄意圖恐嚇烏克蘭人
俄軍時隔近3週,再度空襲首都基輔。( 路透社/達志影像)

烏克蘭警政首長克利孟科(Igor Klymenko)在國家電視台表示,基輔市區一棟建築今天(26日)遭飛彈擊中,至少造成1死5傷。市長克里契科(Vitali Klitschko)認為,俄羅斯意圖在北約峰會登場前恐嚇烏克蘭人。

克里契科表示,俄軍時隔近3週再度空襲首都基輔(Kyiv),目的是「在北大西洋公約組織(NATO)峰會接近時…恐嚇烏克蘭人」。

他在親赴遇襲公寓大樓視察後說,「若干居民被疏散,2名傷者送醫治療」,同時「瓦礫堆下」還有人。

基輔晨間遭飛彈攻擊後,路透社記者表示,基輔南方郊區也傳出兩起爆炸聲,目前還不清楚爆炸原因。

另外,美國總統拜登(Joe Biden)今天在德國舉行的七大工業國集團(G7)峰會,以「野蠻行徑」來形容俄羅斯對烏克蘭首都基輔(Kyiv)的最新轟炸。

七大工業國集團(G7)領袖正齊聚德國以討論支持烏克蘭對抗俄羅斯入侵,北約則將於28日至30日召開關鍵會議。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)預料會在北約會議上發言。

澤倫斯基說,在25日,連靠近波蘭邊界的利維夫(Lviv)等城市都遭受攻擊。

基輔今天遇襲幾小時後,英國宣布將加入美國、加拿大、日本等G7成員國的行列,一同禁止進口俄羅斯黃金,試圖以此加強對莫斯科的制裁力道。

G7德國峰會將盤點迄今對俄制裁的效力、考慮對基輔提供新援助,以及開始聚焦長期重建計畫。

相關留言

本分類最新更多