:::

苗栗縣長提名峰迴路轉 朱立倫:地方整合很辛苦 相信謝福弘能做到

  • 時間:2022-06-29 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
苗栗縣長提名峰迴路轉 朱立倫:地方整合很辛苦 相信謝福弘能做到
國民黨中常會29日通過徵召前農田水利署苗栗管理處處長謝福弘參選苗栗縣長。(王韋婷 攝)

國民黨苗栗縣長提名一波三折,中常會今天(29日)通過徵召前農田水利署苗栗管理處處長謝福弘參選。國民黨主席朱立倫表示,謝福弘熟悉地方事務,也獲得前縣長傅學鵬、劉政鴻和現任縣長徐耀昌的支持,他相信謝福弘有能力整合地方勢力。謝福弘則表示,會盡力與苗栗縣議會議長鍾東錦溝通。

國民黨選策會5月30日建議徵召立委徐志榮參選苗栗縣長,但徐志榮拒絕,提名作業卡關;地方也有苗栗縣議會議長鍾東錦、前農田水利署苗栗管理處處長謝福弘表態參選到底。經過1個月的協調,國民黨中常會29日通過徵召謝福弘參選苗栗縣長。

國民黨主席朱立倫在中常會表示,謝福弘熟悉苗栗地方事務,徵詢過前縣長傅學鵬、劉政鴻,以及現任縣長徐耀昌,都強力推薦謝福弘參選。朱立倫表示,整合地方派系是辛苦的過程,他相信謝福弘可以做到。朱立倫說:『(原音)我也相信在謝福弘的努力之下,用最大的決心、用最大的耐心,能夠整合團結苗栗各派系、各地方人士,這是辛苦的努力過程,我也相信謝福弘有這樣的決心、有這樣的耐心、有這樣的毅力。』


謝福弘表示,會盡力與苗栗縣議會議長鍾東錦溝通。(王韋婷 攝)

黨中央決定徵召謝福弘,但鍾東錦堅持參選到底,強調「走自己的路」。關於如何與鍾東錦整合,謝福弘表示,他也是今天早上才被告知要被徵召參選,考慮到鍾東錦的心情,他會先透過周遭友人聯繫、溝通。謝福弘表示,國民黨沒有分裂本錢,他會盡力溝通、說服。他說:『(原音)(記者:您被提名有先告訴他嗎?)我也臨時被告知,(記者:什麼時候?)早上11點多。這要循序漸進,有時候你要考慮別人,因為我考慮別人家立場,所以我希望尊重他們以後,我才去,當然你要我現在打電話也可以,那人家會認為我刺激他。』

謝福弘表示,他的競選口號是「幸福苗栗幸福號」,將延續徐耀昌的幸福苗栗施政主軸,將苗栗打造成台灣的歐洲花園,並且傾聽縣民聲音,達成縣民共治的理念。

相關留言

本分類最新更多