:::

土耳其封殺德國之聲和美國之音網站

  • 時間:2022-07-01 19:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
土耳其封殺德國之聲和美國之音網站
土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)。(路透社/達志影像)

法新社今天(1日)報導,土耳其已封鎖德國和美國公共廣播公司-德國之聲(DW)和美國之音(Voice of America)的網站,此舉可能在俄羅斯入侵烏克蘭期間引發新的外交緊張局勢。

安卡拉法院6月30日晚間下令封鎖德國之聲和美國之音網站,在此前,這兩家公司都未能按照今年施行的媒體法規申請當地的廣播執照。

這兩家媒體表示,土耳其媒體監管機構「土耳其廣播電視最高委員會」(RTUK)所核發的執照會侵犯他們的獨立性,並讓安卡拉當局審查他們的內容。

人權倡議人士表示,土耳其的決定凸顯,在明年大選前,該國的言論自由受到侵蝕。

德國和美國是土耳其重要的西方盟友和貿易夥伴,安卡拉此舉可能引發與華府與柏林的新緊張局勢。

在稍早的北約峰會上,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)不再反對瑞典和芬蘭加入北約,而贏得美國總統拜登(Joe Biden)的稱讚,在幾個小時後,安卡拉卻封鎖這兩家媒體。

美國國務院曾於2月土國的媒體新法生效時作出批評,並強調「媒體自由對於強大的民主至關重要」。

土國的新媒體法規適用於,在該國境內提供土語聲音與影片內容的外國媒體。

相關留言

本分類最新更多