:::

三星蔥妙喻翠玉白菜 「廣達游藝獎」精彩紛呈

  • 時間:2022-07-02 16:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
三星蔥妙喻翠玉白菜 「廣達游藝獎」精彩紛呈
第十三屆「廣達游藝獎」頒獎典禮2日在線上舉行。(圖擷自YouTube)

第十三屆「廣達游藝獎」頒獎典禮於今天(2日)下午在線上舉行,花蓮中原國小陳芊云以宜蘭「三星蔥」比喻導覽主題「翠玉白菜」,善用差異化妙喻,獲得「導覽達人獎」國小組首獎。年度「行政推手獎」則是由國立虎尾科技大學藝術中心王文瑛主任和楊雁如專員,以致力研發將《廣達游於藝》計畫拓展至VR線上展覽,讓美感教育不因疫情影響中斷而獲獎,教育部長潘文忠在致詞時特別予以肯定致賀。


教育部長潘文忠。(圖擷自YouTube)
潘文忠部長表示,「廣達游藝獎」是自103學年度起,教育部正式參與廣達文教基金會所共同舉辦的一項競賽活動,迄今滿9年,這項競賽的母體《廣達游於藝》計畫,引進國內外畫作,鼓勵學校利用展覽資源,進行主題統整的教學,將「藝術」跟「生活」充分結合,也是108課綱非常強調的跨領域學習精神。


廣達集團董事長林百里感謝教育部長期給予這項計畫各方面支持。(圖擷自YouTube)
由於疫情,「廣達游藝獎」這兩年改變競賽空間,由實體轉向線上。廣達文教基金會董事長林百里在致詞中強調,這場疫情,是教育實體現場擴及線上教學的一場變革,林百里並感謝教育部及各縣市教育局處長期給予這項計畫各方面支持。

本屆競賽共有來自全台21個縣市及印尼與馬來西亞台校,總計1527名學生報名參加獎項競逐,成為「廣達游藝獎」開辦以來,參與競賽人數最多的一屆。

第十三屆  廣達游藝獎 得獎名單


【行政推手獎】得主:虎尾科技大學藝術中心王文瑛主任、楊雁如專員。(圖擷自YouTube)
行政推手獎:

國立虎尾科技大學藝術中心 王文瑛主任 / 楊雁如專員


【導覽達人】國小組首獎。(圖擷自YouTube)
導覽達人獎:國小組 首獎      

花蓮縣中原國小陳芊云,新竹縣中山國小陳禹淳,雲林縣斗六國小高顗晴


【導覽達人獎】中學組首獎。(圖擷自YouTube)
導覽達人獎:中學組 首獎      

印尼雅加達臺灣學校楊宜婷,新竹縣竹東高中謝宜臻,基隆市碇內國中林奕勳

導覽達人獎:國小組 優等獎

高雄市福山國小黃歆恩,金門縣中正國小許芯綾,嘉義市蘭潭國小劉巧微

導覽達人獎:中學組 優等獎

基隆市碇內國中江巧歆,馬來西亞吉隆坡臺灣學校徐子晴,雲林縣斗六高中張嘉莉

榮譽志工獎:

國立臺東高中 劉子齊 / 劉子瑜 / 許庭綸

相關留言

本分類最新更多