:::

以色列總理訪法 將施壓對伊朗核談判立場轉硬

  • 時間:2022-07-05 13:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
以色列總理訪法 將施壓對伊朗核談判立場轉硬
以色列總理拉皮德(Yair Lapid)。 (圖:推特)

以色列官員表示,以色列總理拉皮德(Yair Lapid)5日將對法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)施壓,要求對伊朗核子談判採取更嚴厲且有時限的策略。

以色列 「新消息報」(Yedioth Ahronoth)指出,拉皮德5日將訪問法國,針對伊朗核子協議和馬克宏會談,並提出以色列對於可能恢復伊朗核協議、以及把伊朗革命衛隊(Islamic Revolutionary Guards Corps)從美國的恐怖實體制裁名單中移除的關切。

拉皮德的法國行是自從他在上週成為看守總理(caretaker premier)以來的首度出訪,在以色列將於11月舉行大選之際,這是一個展現外交實力的機會。

法國是試圖和伊朗恢復2015年核子協議的世界強權之一,美國前總統川普(Donald Trump)政府在2018年片面宣佈退出這項正式名稱為「聯合全面行動方案」(JCPOA)的協議,並恢復對伊朗制裁。

以色列則反對這項協議,認為對伊朗的要求不足。

一名以色列高層官員告訴記者,法國在伊朗議題上非常積極,而提出理由說服他人反對重返2015年核子協議,對以色列來說至關重要;但在此同時,以色列並不反對伊朗協議,而是要尋求一項非常強力的協議。

這名高層官員說,以色列希望結束無止盡的談判,呼籲對伊朗採取「協調式施壓」,並將為「起草適當的架構」來達到這項施壓提供協助。

相關留言

本分類最新更多