:::

藍營正副議長連署不滿選舉提名 朱立倫:不會受個人或派系干擾

  • 時間:2022-07-06 16:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
藍營正副議長連署不滿選舉提名 朱立倫:不會受個人或派系干擾
國民黨主席朱立倫表示,沒有任何一個人、沒有任何一個派系可以干擾提名。(國民黨提供)

國民黨全國正副議長聯誼會連署,要求黨中央妥善處理提名爭議,並且力挺苗栗縣議會議長鍾東錦和花蓮縣議會議長張峻參選苗栗縣長與花蓮縣議員。新北市議會議長蔣根煌今天(6日)並在中常會當場遞交連署書。黨主席朱立倫強調,各縣市提名依照黨內制度進行,沒有任何個人或派系可以干擾。而朱立倫和蔣根煌也在中常會後闢室溝通。

國民黨縣市長、縣市議員提名內亂不斷,上週提名農田水利署苗栗辦事處前處長謝福弘參選苗栗縣長,苗栗縣議會議長鍾東錦表態參選到底;而花蓮縣議會議長張峻因黨內「排黑條款」,無法被提名參選縣議員,也喊出選到底。

國民黨全國正副議長聯誼會日前決定,力挺鍾東錦和張峻,並要求黨中央妥善處理提名爭議;聯誼會會長、新北市議會議長蔣根煌5日也親自率領10名正副議長到苗栗,聲援鍾東錦,7日則會到花蓮拜訪張峻。另外,有意參選高雄市長卻未獲提名的孫文學校總校長張亞中也砲轟,花蓮的國民黨不應是「傅家黨」,國民黨也不是朱傅兩人共天下。

對於九合一選舉提名引發黨內不滿,國民黨主席朱立倫6日在中常會表示,所有提名一切按照黨內制度進行,沒有任何個人、派系可以改變或干擾。朱立倫表示,完成提名後,還是要持續努力團結地方,用最大耐心化解爭議,最後才能團結勝選。朱立倫說:『(原音)沒有任何一個個人、沒有任何一個派系,可以來改變或影響我們的制度,我們一定嚴肅地捍衛我們的制度,一切公平來處理。朱立倫以及黨中央,以及各位常委,我們都秉持這樣的心情,不受任何個人、不受任何派系的干擾或影響。』

國民黨祕書長黃健庭也在中常會表示,各縣市提名作業都是經過選戰策略會報、中央提名委員會,再送中常會通過,程序嚴謹。他表示,以桃竹苗為例,相信提名的都是有勝選條件的人,提名完畢後仍要持續整合地方。

各地議長不滿黨中央提名引發關注,蔣根煌今天在中常會前與朱立倫交談,會中也將正副議長的連署書遞交給朱立倫。朱立倫收下後表示,提名過程中有一些事情不方便對外說明,對於提名的決策他會一肩承擔,他也瞭解大家對提名過程有很多意見,他也會持續溝通。朱立倫和蔣根煌在中常會後也到主席辦公室面對面溝通。

蔣根煌會後受訪時表示,他向朱立倫表示,沒有地方就沒有中央,必須瞭解地方的事情,朱立倫強調會持續與地方溝通。蔣根煌也表示,黨中央表示不會不讓張峻選議員,至於鍾東錦的部分則還要繼續協商。

相關留言

本分類最新更多