:::

民眾黨提名高虹安 新竹市長選戰「三腳督」局面確立

  • 時間:2022-07-11 18:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民眾黨提名高虹安 新竹市長選戰「三腳督」局面確立
民眾黨宣布由立委高虹安競選新竹市長,高虹安表示,她希望新竹市能成為台灣新政治的支點,走出傳統兩大黨的政治僵局。(民眾黨提供)

台灣民眾黨今天(11日)召開中央委員會,黨主席柯文哲在會後宣布民眾黨提名立法委員高虹安競選新竹市長。柯文哲認為高虹安做事認真、有企業的精神,將能跳脫傳統政治的包袱,是最佳的新竹市長人選。高虹安也表示自己會以匯聚產官學研的經驗,讓新竹市成為台灣新政治的支點,走出傳統兩大黨的政治僵局。

繼民進黨提名新竹市副市長沈慧虹、國民黨提名新竹市議員林耕仁後,民眾黨今天也正式宣布提名立委高虹安,年底新竹市長選舉出現「三腳督」局面。

民眾黨主席柯文哲表示,新竹市長一定要有科技的頭腦、企業的精神、善良的本性,更希望能跳脫傳統政治的包袱,為新竹、甚至全台灣帶來新的政治氣象。高虹安不僅年輕、學歷高,過去2年在立法院表現傑出,尤其經過企業的嚴格考驗,具有企業精神,做事有計劃、有步驟,且非常認真,正是新竹這個台灣科技首都的最佳市長人選。

高虹安則強調自己是科技背景、理工出身,因此具有數據的思維及務實的個性,也最了解產業及園區的需求,以及如何將新竹打造成為智慧城市,擔任立委職務更讓她成為3位提名人中最了解國家政策、財政紀律及法案運作。

高虹安並指出,近年台灣政治種種問題,包括許多公共議題最後好像都變成顏色或意識形態之爭,造成社會無形損耗。她特地引用阿基米德的名言「給我一個支點,我就能舉起地球」,希望讓新竹成為台灣新政治的支點。高虹安:『(原音) 如果我是新竹市長,我會用我最獨特的,包含產官學研匯聚的經驗,用新竹市來當作台灣新政治的支點,讓台灣的政治還有新竹市的政治走向更加務實的每一天,也走出傳統兩大黨政治僵局的死胡同。』

對於高虹安加入戰局,沈慧虹回應表示,新竹市民需要的是專業、真心為市民做事的全職市長,不是來兼差或打工。林耕仁則希望大家良性競爭,提出優質的政策,讓新竹市更好、更宜居。

相關留言

本分類最新更多