:::

海峽論壇大會開幕前 汪洋先見吳成典

  • 時間:2022-07-13 11:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
海峽論壇大會開幕前 汪洋先見吳成典
海峽論壇大會13日上午登場,會前中國大陸全國政協主席汪洋會見新黨主席吳成典。圖為兩人會面情形。 (圖:中央社)

海峽論壇大會上午登場,會前,中國大陸全國政協主席汪洋會見新黨主席吳成典。汪洋提及兩岸持續促進融合發展,吳成典則再強調九二共識是兩岸和平發展的基礎。

今年海峽論壇12日開幕,被視為活動核心的海峽論壇大會,則於今天(13日)上午正式登場。汪洋會前接見吳成典與眾多與會的台灣人士,並發表簡短談話。

據現場觀察,會面訂於上午9時開始,與會的台灣與陸方人士在會面開始之前陸續到場、拍照並入座。

吳成典也於時間前抵達會場,並先就座,等待汪洋。

會面開始後,汪洋首先發表約2分鐘的簡短致詞,除對與會人員表達歡迎之意,也提到當前面對百年未有之大變局與世紀疫情,台海兩岸一同促進融合發展。

汪洋結束致詞,隨後由吳成典發表談話,他強調交流是兩岸和平前提、和平是兩岸共同追求的目標,九二共識是兩岸關係和平發展的基礎,否認了九二共識,和平會漸行漸遠。

去年12月舉行的第13屆海峽論壇,汪洋也曾在會前與吳成典見面。

相關留言

本分類最新更多