:::

緬懷安倍晉三 台南和日本山口縣相約秋天締盟

  • 時間:2022-07-13 18:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
緬懷安倍晉三 台南和日本山口縣相約秋天締盟
日本前首相安倍晉三遇刺身亡,台南市長黃偉哲13日也和安倍故鄉的山口縣知事村岡嗣政(左2)視訊會談,雙方相約今年秋天締盟。村岡嗣政表示,安倍生前致力於推動山口縣與台灣的交流,將繼承安倍遺志,深化和台灣的關係。(台南市政府提供)

日本前首相安倍晉三遇刺身亡,台南市政府在總爺藝文中心設置追思專區,台南市長黃偉哲今天(13日)也和安倍故鄉的山口縣知事村岡嗣政視訊會談,雙方相約今年秋天締盟。

台南市政府發布新聞稿指出,黃偉哲、台南市議會議長郭信良、村岡嗣政、山口縣議員島田教明、台北駐福岡經濟文化辦事處長陳銘俊等人今天視訊會談,雙方同時起立為安倍晉三默哀。

黃偉哲表示,安倍長年支持台灣,2016年台南發生強震時,派遣專家來台協助搜救及援助物資;去年日本也捐贈台灣COVID-19疫苗。失去安倍對台灣及台南是莫大遺憾與傷痛,他將延續安倍的台日友好信念,持續深化台日交流。黃偉哲同時邀請村岡嗣政到訪台南市及締盟,讓雙方關係邁入新里程碑。

郭信良說,台南市議會和山口縣議會去年透過視訊簽定友好協定,他樂見台南市和山口縣締盟;安倍致力於台日友好,讓日本和台灣維繫堅定情誼,讓他崇敬和懷念。

村岡嗣政表示,安倍生前致力於推動山口縣與台灣的交流,山口縣將繼承安倍遺志,深化和台灣的關係,希望山口縣和台南市今年締盟,開啟交流。

相關留言

本分類最新更多