:::

迎接疫後旅遊潮 觀光局力推「6大國際魅力景區」

  • 時間:2022-07-14 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
迎接疫後旅遊潮 觀光局力推「6大國際魅力景區」
交通部觀光局推出的「台灣6大國際魅力景區」,包括北海岸、東北角、東海岸、日月潭、阿里山及澎湖國家風景區旅遊魅力簡介。(觀光局提供)

「悠遊國旅補助方案」明天上路,適逢暑期旅遊旺季,交通部在COVID-19疫情期間積極整備、迎接國際旅客的「6大國際魅力景區」也率先公布,讓國人可以搶先體驗包括北海岸、東北角、東海岸、日月潭、阿里山及澎湖等,台灣北、中、南、東及離島的全新旅遊魅力,同時為迎接疫後來台觀光的國際旅遊潮練兵。

交通部觀光局籌備多時的「6大國際魅力景區」,於15日悠遊國旅補助上路前正式發布,希望吸引國人搶先體驗,以迎接疫後的國際旅遊潮。

以正在進行「東海岸大地藝術節」以及8場「月光․海音樂會」的東海岸國家風景區為例,就以「探索東海岸、體驗天堂島嶼海派生活」為號召,邀請大家到東海岸擁抱山海及島嶼。東海岸風管處長林維玲說:『(原音)包括在綠島、我們天堂島嶼,推出了「綠島Happy Day」的遊程,大家可以搭著船出去海釣,品嘗自己捕獲的海鮮;或者是在綠島的大草原上,仰望星空、銀河,然後品嘗我們在地海底溫泉煮出來的水煮蛋;也可以跟著我們的導覽老師上山下海,探索我們綠島的人文、地質,或者生態的一些秘密。』

此外,遊客也可在東海岸租借電輔車,挑戰「馬到成功168」的自行車遊程;或走訪富岡地質公園、體驗魚市拍賣,甚至在小野柳親睹寄居蟹換裝變身,或體驗東海岸部落原汁原味的海派生活。

其次是推出10條「黃金海岸經典路線」的澎湖國家風景區,除了年輕時、戀愛時以及結婚後必去的七美雙心石滬,還有更多絕美秘境。澎湖風管處長許宗民說:『(原音)到了七美,一定要去一輩子至少要去3次的「雙心石滬」,然後月鯉灣,除了是露營聖地,它也是藍色珊瑚海,我們澎湖最漂亮的珊瑚,潛水、浮潛最棒的地方;除了七美之外,我們有非常棒的黃金海岸、山水沙灘,最漂亮、最細、最柔的沙灘,還有夜光沙,晚上會有淡淡藍色的星沙,真的很棒!』

加上澎湖吉貝的沙尾,擁有得天獨厚的貝殼沙灘,既可玩水、又可觀星,也是不可錯過的浪漫天堂。

此外,還有北海岸、東北角、阿里山及日月潭4個國家風景區,都分別推出了各式親山近海、或具有歷史文化的水陸空遊程,歡迎大家把握良機深度遊台灣。


交通部觀光局推出的「台灣6大國際魅力景區」,包括北海岸、東北角、東海岸、日月潭、阿里山及澎湖國家風景區旅遊魅力簡介。(觀光局提供)

相關留言

本分類最新更多