:::

林佳龍再籲公布恩恩事件資料 侯友宜稱人民盼選舉過程不抹黑

  • 時間:2022-07-19 16:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
林佳龍再籲公布恩恩事件資料 侯友宜稱人民盼選舉過程不抹黑
民進黨新北市長參選人林佳龍再度呼籲公布恩恩事件資料,新北市長侯友宜則表示人民期盼選舉過程不抹黑。(合成圖)

民進黨新北市長參選人林佳龍今天(19日)公布競選團隊成員,由民進黨秘書長林錫耀擔任競總主委,黨內立委擔任12個立委選區的戰區總指揮。同時,林佳龍也再度對「恩恩事件」向侯市府喊話,強調政府有責任對於重大事件提供完整資訊,只有在真相的基礎上,社會才能回到理性討論,避免類似悲劇。而新北市長侯友宜則說,誠實及品德很重要,所有人都要用相同標準檢視,但人民期盼選舉過程不抹黑。

2022選戰腳步逼近,新北市長選戰煙硝味也越來越濃!民進黨徵召交通部前部長林佳龍出戰新北市長後,林佳龍的競選團隊也陸續就位,林佳龍19日公布自己競選團隊成員,由民進黨秘書長林錫耀出任主任委員,同時也邀集 12 位最強立委級戰區負責人,強強聯手、團結投入年底選舉。

林佳龍出席台灣風電產業發展協會成立大會受訪時表示,感謝兼任黨主席的蔡英文總統親自揮軍,促成最強競選團隊,包括由中央黨部秘書長林錫耀擔任競總主委,由立委擔任12個立委選區的戰區總指揮,他並邀請桃園市長鄭文燦及基隆市長林右昌擔任總督導,希望最短時間在最大選區打一場最精彩的勝戰。

而林佳龍日前指自己若當選新北市長後的第一件事就是公布「恩恩事件」所有資料,引發討論。林佳龍再度向侯市府喊話,他表示,政府有公權力,針對重大事件應提供完整資訊,只有在真相的基礎,大家才不會流於兩極化或情緒化,政府有責任扮演好這樣的角色。林佳龍並說,不管是「恩恩」的家人或社會評論,都認為新北市政府有不一致的地方,希望侯市府能夠真實呈現事實真相,作為社會理性討論的基礎。林佳龍說:『(原音)這是為了讓社會回到比較理性的討論,事實是什麼,讓它呈現,我們也不會去誤會任何一個人,沒有預設立場,政府應該主動提供真相,才能夠加以檢討改進,才不會發生類似悲劇。』

對於林佳龍陣營不斷以「恩恩事件」向侯市府喊話,新北市長侯友宜出席市政活動受訪時則說,誠實及品德很重要,所有人都要用一樣的標準來檢視,但人民也期盼選舉過程不要抹黑。侯友宜說:『(原音)乾淨、不抹黑是選舉過程人民衷心的期盼,我們都希望用市政願景,好好努力為市民擘畫一個未來。』

另外,侯友宜與新北市議員參選人拍攝定裝照,被視是為參選市長連任。侯友宜則表示,所有人都希望能為新北市的未來建設發展一起努力一起拚。

相關留言

本分類最新更多