:::

歐盟計劃限制天然氣消費 希臘反對

  • 時間:2022-07-21 22:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
歐盟計劃限制天然氣消費 希臘反對
希臘政府發言人伊科諾穆(Yiannis Economou)。(伊科諾穆推特)

希臘今天(21日)表示,反對歐盟限制天然氣消費的計劃。歐盟在面對俄羅斯可能會停止天然氣供應的擔憂下,計劃對天然氣的消費設限。

希臘政府發言人伊科諾穆(Yiannis Economou)在媒體簡報會上說:「希臘政府原則上不同意(歐盟)執行委員會關於將天然氣消費量減少15%的提議。」

歐盟20日建議會員國減少對天然氣的需求以確保冬季庫存,並指責俄羅斯以天然氣進行「敲詐」,並將能源供應武器化,以報復西方對其入侵烏克蘭的制裁。

俄羅斯全面關閉對歐洲的天然氣供應,或是將俄國到歐洲的天然氣流量急劇減少,都可能對歐洲經濟產生災難性影響,迫使工廠關閉與迫使家庭減少供暖。

希臘能源和環境部長斯克雷卡斯(Kostas Skrekas)告訴當地電台:「我們不同意這項措施的強制性質,也不同意(歐盟)宣布的限制天然氣消費水準。」

他指出,希臘已經採取一些措施以限制天然氣的使用,例如強制國家控制的希臘公共電力公司(PPC)將褐煤的產量加倍。

斯克雷卡斯說,義大利、西班牙、葡萄牙、法國、馬爾他和賽普勒斯(Cyprus)也反對歐盟這項限制天然氣消費的計劃。

在「北溪一號」(Nord Stream 1)天然氣管道進行了10天的年度維修工程後,俄國今天透過這條管道經由德國恢復對歐洲供應天然氣,但是對於克里姆林宮今年冬天是否仍會引發歐洲大陸的能源危機,仍存在不確定性。

相關留言

本分類最新更多