:::

烏東分離主義共和國封鎖谷歌 指控宣傳對俄羅斯人暴力行為

  • 時間:2022-07-22 18:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
烏東分離主義共和國封鎖谷歌 指控宣傳對俄羅斯人暴力行為
烏東分離地區頓內茨地區的領導人普希林表示,已決定在頓內茨克人民共和國境內阻擋谷歌。(路透社/達志影像)

烏克蘭東部分離主義共和國的親俄當局今天(22日)表示,他們已經封鎖了谷歌(Google),並指責這家美國網路巨頭宣傳「針對俄羅斯人的暴力行為」。

頓內茨克分離地區領導人普希林(Denis Pushilin)在Telegram上說,「我們決定在頓內茨克人民共和國(Donetsk People's Republic)境內阻擋谷歌」。普希林並指控谷哥,助長了「對俄羅斯人,特別是頓巴斯(Donbas)人民的暴力行為」。

另一個分離地區盧甘斯克人民共和國(Luhansk People's Republic)已在21日封鎖了谷歌。

此舉是在俄羅斯對烏克蘭發動軍事攻勢5個月後進行的。

普希林指控谷歌,「公開奉行美國政府人員的命令」。

他聲稱,西方和烏克蘭正在「對共和國造成前所未有的壓力」,目的在「擊垮」其人民。

他並說,「我們不能再容忍這種情況了」。

頓內茨克和盧甘斯克分離主義共和國於2014年脫離基輔,之後與烏克蘭軍隊進行了長達8年的戰爭。

俄軍在今年夏天完全控制了烏克蘭的盧甘斯克地區,並表示,莫斯科接下來的目標是佔領整個頓涅茨克地區。

相關留言

本分類最新更多