:::

歐盟藥物監管機構建議 批准天花疫苗用於預防猴痘

  • 時間:2022-07-22 20:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
歐盟藥物監管機構建議 批准天花疫苗用於預防猴痘
歐盟藥物監管機構「歐盟藥品管理局」(EMA)22日建議批准使用天花疫苗Imvanex來治療猴痘。(AFP)

歐盟藥物監管機構「歐盟藥品管理局」(EMA)今天(22日)建議批准使用天花疫苗來治療猴痘,與此同時,世界衛生組織(WHO)可能將猴痘列為全球衛生緊急事件。

歐盟藥品管理局在一份聲明中說,「本局的人類藥物委員會(CHMP)建議擴大天花疫苗Imvanex的適應症,擴及保護成年人免於感染猴痘。」

歐盟已在2013年批准,丹麥製藥「巴伐利亞北歐」(Bavarian Nordic) 開發的Imvanex疫苗,用以預防天花。

由於猴痘病毒和天花病毒的相似性,這款疫苗也被認為是潛在的猴痘疫苗之一。

與已在1980年根除的天花相比,猴痘的危險性和傳染性較低。

21日,世衛組織針對是否應將近來的猴痘疫情歸類為全球衛生緊急事件召開會議討論,這是世衛的猴痘緊急委員會所召開的第二次會議。

根據美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention, CDC)的數據,在世衛召開專家會議之前,全球共有71個國家傳出猴痘,累積病例數共1萬5,400起。

相關留言

本分類最新更多