:::

烏克蘭戰爭 美官員:俄軍每天數百人傷亡

  • 時間:2022-07-22 21:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
烏克蘭戰爭 美官員:俄軍每天數百人傷亡
美國認為俄羅斯軍隊在烏克蘭戰爭中,每天有數百人傷亡。(圖:烏克蘭國防部臉書)

一名美國高級國防官員今天(22日)表示,美國認為俄羅斯軍隊在烏克蘭戰爭中,每天有數百人傷亡,並且包括中尉和上尉在內,總數已有數千人傷亡。

自從俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)下令入侵烏克蘭將近5個月以來,俄國部隊正持續攻擊烏克蘭東部的頓巴斯地區(Donbas),並佔領大約五分之一的烏克蘭領土。

美國中央情報局(Central Intelligence Agency,CIA)局長伯恩斯(Bill Burns)20日表示,截至目前,美國估計俄羅斯軍隊在烏克蘭的死亡人數已達到約1萬5,000人,並可能有4萬5,000人受傷;不過,伯恩斯接著表示,烏克蘭方面也遭受重大傷亡。

這位不願透露姓名的美國高級國防官員說,除了中尉和上尉在戰爭中死亡之外,數百名上校和「多位」俄羅斯將軍也在戰爭中喪生。

這名官員說:「俄軍的指揮系統仍在掙扎。」

俄國即使在和平時期也將軍人的死亡事件列為國家機密,並且在戰爭期間也沒有經常更新官方傷亡數字。不過,俄國在3月25日表示,有1,351名俄國士兵陣亡。

此外,基輔政府在6月表示,每天有100至200名烏克蘭士兵在戰場上死亡。

美國也相信烏克蘭已在該國境內摧毀100多個擁有「高價值」的俄羅斯目標,包括指揮所、彈藥庫和防空系統。

自烏克蘭戰爭開打以來,美國已提供80億美元的安全援助,其中包括上個月提供的22億美元援助。

本週稍早,五角大樓表示,將在最新援助烏克蘭的武器中,額外向烏克蘭提供4套高機動性多管火箭系統(HIMARS,海馬士)。

相關留言

本分類最新更多