:::

蘇貞昌:無閣揆任競總職務前例 但會努力助選

  • 時間:2022-07-23 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蘇貞昌:無閣揆任競總職務前例 但會努力助選
行政院長蘇貞昌23日上午在出席屏東二峰圳百年紀念典禮。(總統府提供)

針對民進黨新北市長參選人林佳龍日前拜會行政院長蘇貞昌後所引發的話題,蘇貞昌今天(23日)上午在出席屏東二峰圳百年紀念典禮前受訪表示,「林佳龍前部長以前閣員的身分,來告訴我他願意投身地方選舉為地方服務,我很高興」,對他的能力也很有信心,並約請新北市的公職地方議員一起為林佳龍助選。

蘇貞昌說:『(原音)過去沒有行政院長在當什麼(競選總部)主任委員、榮譽主任委員這個前例,容易被質疑行政不中立,所以不必讓人家引這種話題,但是我會努力來助選,這是天經地義。』

此外,關於學校營養午餐將每月供應一次石斑魚料理的政策,蘇貞昌回應指出,「政府有決心,不但要抗拒中國打壓,同時要保護漁民權益,也更藉這個機會讓所有的小朋友在吃營養午餐時知道漁民的辛苦,也認識食魚教材,一起讓台灣的漁業更好」。

相關留言

本分類最新更多