:::

新竹棒球場惹議 林智堅致歉扛責盼「所有責難到我身上」

  • 時間:2022-07-24 12:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
新竹棒球場惹議 林智堅致歉扛責盼「所有責難到我身上」
前新竹市長林智堅再為新竹棒球場缺失向大眾致歉。(翻攝直播畫面)

新竹市立棒球場整建後使用體驗不佳引發爭議,前新竹市長、民進黨桃園市長參選人林智堅透過臉書發文致歉後,今天(24日)進一步表示,他看到很多人指責新竹市政府,但是球場興建的過程中,每個人都非常努力,他希望所有責難到他身上,因為自己已經辭掉市長工作,現在能做的就是協調中華職棒與新竹市政府及球團三方進行後續改善。

新竹棒球場斥資12億元、經過3年重建後,22日風光重啟。不過開幕比賽卻有球員反應土質鬆軟、場地設計不良,更有球員受傷,主責重建案的前新竹市長、民進黨桃園市長參選人林智堅成了眾矢之的。

雖然林智堅23日晚間透過臉書發文致歉,強調「責任由我一肩扛起」,但由於林智堅已經辭去新竹市長投入桃園市長選舉,遭質疑要怎麼扛責?對此,林智堅24日舉行碩士論文說明記者會時受訪表示,當初棒球場的努力興建,就是希望提供球員安全、球迷舒適的環境,但是開賽2天,有很多球員在球場受傷,引來很多球員及球迷的意見,他承受責難,也會協調後續改善。林智堅說:『(原音)我特別在臉書發文說我要扛起,是因為很多人在指責新竹市政府,可是市府同仁在這過程中,我們每個人都非常努力,希望所有責難到我身上。我現在已經辭掉市長工作,現在能做的就是協調中華職棒來和新竹市政府和球團,大家關心的是讓球員在場上安全。』

林智堅強調,現在大家最關心的就是球員在球場上的安全,所以經過他的協調之下,包括中華職棒、球團與新竹市政府已有初步共識,就是把球場的環境再做細節的改善,這是最重要的事。

而中華職棒會長、立法院副院長蔡其昌則透過臉書發文指出,他與新竹市代理市長陳章賢通過電話,表達他一貫立場,就是球員安全優先,對於球員們建議的外野草皮養護、紅土較鬆軟、顆粒較大等問題,都希望市府能夠進行修正改善。蔡其昌並說,他也提議8月中味全龍在新竹主場賽事進行場地調整,讓市府與球團等相關單位能有較充裕的時間調整,務必給球員更安全的比賽環境,才是最重要的。

相關留言

本分類最新更多