:::

聯合國斡旋穀物協議 烏克蘭盼首批糧食本週發貨

  • 時間:2022-07-25 21:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
聯合國斡旋穀物協議 烏克蘭盼首批糧食本週發貨
烏克蘭25日表示,希望由聯合國出面斡旋、透過恢復黑海地區的穀物出口,以達到緩解全球糧食短缺目標的穀物協議。烏克蘭是全球小麥、玉米和葵花油的重要出口國之一。(Max Pixel)

烏克蘭今天(25日)表示,希望由聯合國出面斡旋、透過恢復黑海地區的穀物出口,以達到緩解全球糧食短缺目標的穀物協議,能夠從本週內開始實施。

烏克蘭政府高級官員在記者會上表示,他們希望穀物協議下的第一批糧食,能夠於本週從切爾諾莫斯克(Chornomorsk)港發貨,並且可以在2週內,協議允許出口的所有港口,都能開始運出糧食。

烏克蘭基礎設施部部長庫布拉科夫(Oleksandr Kubrakov)表示,根據22日在伊斯坦堡達成的穀物協議,並未對糧食出口量設下限制,該協議也允許出口和進口化學肥料。

烏克蘭基礎設施部副部長瓦休科夫(Yuriy Vasyukov)說:「我們相信在接下來的24小時內,我們可望準備好恢復從烏克蘭港口運出穀物。我們談到的是切爾諾莫斯克港,這將是第一個港口,接著是敖德薩港(Odesa),然後是皮夫登尼港(Pivdennyi)。」

相關留言

本分類最新更多