:::

卸任後首次重返華府 川普強烈暗示再度參選總統

  • 時間:2022-07-27 10:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
卸任後首次重返華府 川普強烈暗示再度參選總統
美國前總統川普26日在華府智庫「美國優先政策研究所」發表演說。(美聯社/達志影像)

在18個月前黯然離開白宮後,美國前總統川普26日首次回到華盛頓,發表了一場激烈的演講,強烈暗示他可能會在2024年再次競選總統。

76歲的川普在右翼智庫「美國優先政策研究所」(America First Policy Institute)發表演說。他並未正式宣佈參選計畫,而是列出了他認為應該是「下一任共和黨總統」的優先事項。

川普表示,「我總是說,我第一次參選,贏了;然後我第二次參選,做得更好」,「我們可能必須再做一次。我們必須矯正我們的國家」。

川普說,「我將在未來幾周和幾個月內,提出更多細節」。

在川普發表演說的幾小時前,他的前副總統彭斯(Mike Pence)則在華盛頓對另外一群保守派聽眾,發表演說。彭斯也正在考慮2024年出馬角逐白宮大位。

彭斯在「美國青年基金會」(Young America Foundation;YAF)的會議上表示,美國人必須展望未來而不是過去。他並且淡化了與川普的分歧。

彭斯說,「選舉是關於未來…我今天來不是為了往後看,而是為了向前看」,「我不知道總統(川普)和我在問題上有分歧…但我們的重點可能會有所不同」。

川普在90分鐘的演講中,提到了幫助他在2016勝選的許多議題,包括非法移民和犯罪。

川普也重申他贏得2020年大選這種欠缺根據的說法,並譴責眾議院委員會對其支持者1月6日襲擊國會山莊的調查,是「政治駭客和暴徒」的做法。

川普說,「如果我放棄我的信念,如果我同意保持沉默,如果我留在家裡,放輕鬆,那麼對川普的迫害就會立即停止」。但他說,「這不是我要做的。我做不到」。

川普表示,「他們真的想傷害我,這樣我就不能再回去為你們服務了」。

但川普強調,「我認為這不會發生」。而這番說法,激勵在場群眾高喊「再4年!」。

川普也一再抨擊民主黨籍總統拜登(Joe Biden),指責他為美國的弊病負責。他說,「我們是一個正在衰退的國家,是一個失敗的國家」。

川普表示,「美國通貨膨脹率達到49年來最高…天然氣價格已經達到我們國家歷史上的最高水準」。

他也指責拜登允許數百萬移民越過南部邊境「入侵美國」,「下一任共和黨總統必須立即實施川普的各種主張,以實現歷史上最安全的邊界」。

川普也譴責拜登「在阿富汗投降」,允許俄羅斯入侵烏克蘭,「如果我是你們的統帥,這永遠不會發生」。

由於拜登的支持度已低於40%,民主黨可能將在11月的期中選舉失去對國會的控制權,川普對於他可以在2024年一路乘著共和黨的浪潮再度入主白宮,充滿信心。

相關留言

本分類最新更多