:::

日本政要接續訪台 朱立倫:國民黨知日、友日

  • 時間:2022-07-27 14:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
日本政要接續訪台 朱立倫:國民黨知日、友日
國民黨主席朱立倫27日與日本眾議員鈴木馨祐(左3)會面,雙方就台日關係、台灣政情等議題廣泛交換意見。 (圖:國民黨提供)

日本自民黨眾議員鈴木馨祐今天(27日)拜會國民黨主席朱立倫,並會晤台北市長參選人蔣萬安。朱立倫下午在黨中常會中強調,國民黨的立場是「知日、友日」,呼籲大家不要拘泥在過往的仇日情結。

日本眾議員鈴木馨祐25日抵台,展開為期3天的訪問。他27日上午前往國民黨中央黨部會晤黨主席朱立倫與台北市長參選人蔣萬安,就台日關係交換意見。朱立倫表示,日本前防衛大臣石破茂與浜田靖一一行也來台,同樣會造訪國民黨,就台海局勢進行交流。

朱立倫在黨中常會致詞時強調,國民黨的態度是「知日、友日」,也呼籲大家不可拘泥在過去的仇日情結。他說:『(原音)今天我們也希望讓大家了解,知日、知道日本,知日、友日是我們應該有的態度,而不應該陷於過去仇日、反日的情節,這些絕對不是國民黨的立場。』

朱立倫指出,蔣萬安與鈴木馨祐是老朋友,由蔣萬安祖父、前總統蔣經國創立的救國團,長年都與日本自民黨青年局往來密切。上午他們也談到國民黨總理、國父孫中山在橫濱設立革命基地的歷史淵源,雙方相談甚歡。

至於台北市長選情,朱立倫則表示,民進黨參選人陳時中從疫情指揮官的角色落跑來參選,出書起手式竟然沒有感謝全體國人與醫護的防疫辛勞,反而令人詫異的去稱讚共產黨的林彪,呼籲大家集中選票投給國民黨蔣萬安,還給市民公道。

相關留言

本分類最新更多