:::

被禁播狀告歐盟法院 今日俄羅斯吞敗仗

  • 時間:2022-07-27 19:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
被禁播狀告歐盟法院 今日俄羅斯吞敗仗
「今日俄羅斯」因對俄羅斯入侵烏克蘭一事散播虛假訊息而遭歐盟禁播,俄羅斯向歐盟法院提告,27日歐洲第二最高法院決議維持歐盟先前的禁播決定。(AFP)

俄羅斯國家控制的媒體「今日俄羅斯」(Russia Today)今天(27日)在歐盟法庭吞下敗仗,在此之前,歐洲聯盟(EU)3月對該組織實施禁播令,因為它對俄羅斯入侵烏克蘭一事散播系統性虛假訊息,今日俄羅斯因而向歐盟法院提告。

歐洲第二最高法院今天維持歐盟先前的禁播決定。

位於盧森堡的歐盟普通法院(General Court)表示:「普通法院大法庭駁回了今日俄羅斯法國分部(RT France)所提,廢除歐洲理事會(European Council)法案的上訴,這些在烏克蘭戰爭爆發後通過的法案,暫時禁止該組織播出其內容。」

歐盟的禁播令適用於今日俄羅斯在英國、德國、法國和西班牙的英文台,意味歐盟營運業者不能廣播或傳播這些內容。

該禁令包括吊銷今日俄羅斯的廣播許可,以及終止其與歐盟同業的授權、播出和發行業務。

「今日俄羅斯」可以就法律問題向歐盟最高法院提出上訴。

相關留言

本分類最新更多