:::

美媒:裴洛西邀請眾院外委會領袖同訪台灣

  • 時間:2022-07-28 05:55
  • 新聞引據:採訪、NBC
  • 撰稿編輯:吳寧康
美媒:裴洛西邀請眾院外委會領袖同訪台灣
美眾院外交委員會共和黨首席議員麥考爾。 (圖:中央社檔案照片)

美國國家廣播公司(NBC)27日報導,美國眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)表示,眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)已邀請一小群議員和她一同訪問台灣,包括眾院外委會的共和黨與民主黨重要成員在內。

麥考爾表示,他和眾院外委會主席、紐約州民主黨議員米克斯(Gregory Meeks),都已獲得裴洛西的邀請訪台。

麥考爾所言是首次公開證實裴洛西訪台計畫的言論。裴洛西的發言人以「長期的安全協定」為由,拒絕證實她的任何國際旅行;而白宮也未證實這項行程。

根據報導,這次訪台預定在國會8月休會期間進行,但麥考爾並未提供確切日期。這位德州共和黨議員表示,他因為個人行程衝突已經婉拒了這項邀請。

美國有線電視新聞網(CNN)27日引述熟悉裴洛西計畫的消息人士說,訪台行程是裴洛西8月亞洲行的一部份,她並邀請民主黨與共和黨人士同行。

民主黨籍的裴洛西是美國政壇的重量級人士,她是美國總統的第二順位繼承人,僅次於副總統。一旦成行,裴洛西將是25年來第一位訪問台灣的眾議院議長。

中國已在25日警告,如果裴洛西成行,美國將「必須對所有嚴重後果承擔全部責任」。

相關留言

本分類最新更多