:::

陳時中狗吠火車說 黃珊珊反指防疫草草了事

  • 時間:2022-08-06 13:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
陳時中狗吠火車說 黃珊珊反指防疫草草了事
台北市政府產業發展局6日上午舉辦「2022台北新創基地節」開幕活動,產發局長林崇傑(中)透過虛擬實境螢幕與台北市長柯文哲(前左)、副市長黃珊珊(前右2)趣味互動。 (圖:中央社)

民進黨台北市長參選人陳時中與有意參選的現任北市副市長黃珊珊,正為「狗吠火車」說法隔空交火,黃珊珊今天(6日)再發文表示,當初許多人對指揮中心的建議才是真的狗吠火車。

陳時中接受專訪指台北市副市長黃珊珊對內湖、南港交通就像狗吠火車一樣,黃珊珊則反指當初等不到疫苗時,大家對陳時中的要求才叫狗吠火車。

陳時中今天則回應,他指的是黃珊珊擔任議員時提出很多改善方案,若都沒有做就變成一種狗吠火車,還提出與黃珊珊的手機通訊畫面,表示去年疫情嚴重時,黃珊珊提出萬華專案等需求,他回答努力、已在安排,絕對不是狗吠火車,而各縣市都有相關需求,指揮中心都一一解決。

黃珊珊今天(6日)出席2022台北新創基地節「expo Fest 新創基地嘉年華-開幕記者會」,會後接受聯訪時被問及此事,再提「全國人民在疫苗不足跟快篩劑不夠的時候,對陳時中部長的要求算不算狗吠火車呢」;之後又在臉書發文表示,「從2020年口罩、疫苗、快篩劑三缺的時候,多少人對於中央疫情指揮中心的建議,才是真的狗吠火車」。

黃珊珊表示,她當北市防疫副指揮官,無論是口罩、疫苗、快篩,沒有提供足量供應,甚至盲目獨厚某些特定廠商,人民每次都必須大排長龍搶購防疫物資;以及今年Omicron疫情大爆發,在沒有超前部署足量快篩的情況下,就減縮入境隔離天數規定等,「這是誰的問題」。

黃珊珊指出,大量快篩陽性病人在醫院急診室前大排長龍,地方政府呼籲快篩陽有症狀應視同確診,結果中央打了回票還說10%偽陽性、會限制人民自由權利等等,「遲遲不肯正視醫院醫療負荷過重問題的,又是誰」。

黃珊珊說,有些人對於自己份內的責任草草了事跑去選舉,整天說空話、噴口水、炒作聲量、製造金句,但防疫長達兩年多,這些事,沒有那麼容易被遺忘的。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多