:::

日本大阪聽友會40周年 臺日情濃線上表謝意

  • 時間:2022-08-06 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日本大阪聽友會40周年 臺日情濃線上表謝意
央廣資深日語主持人王淑卿收到來自日本玉山聽友會致贈之感謝狀及手寫祝福卡片。

「謝謝央廣用聲音陪伴我們這麼多年,並感謝歐桑(央廣日語主持人王淑卿)推動央廣與玉山會持續連結不遺餘力!」在中央廣播電臺日本聽友組成的「玉山會組織」創會40周年視訊會議上,現任會長松本章先生,感性地代表玉山會說出對央廣及日語主持人的感謝!

央廣董事長賴秀如因確診新冠肺炎,不便出席線上聽友會,請日語主持人王淑卿代讀其祝福,賴秀如感謝會長長年為促進日本聽友與本臺交流而努力,因為玉山會的成立,讓央廣與日本聽友能一直維持熱切的交流互動。

因新冠疫情影響,央廣近2年多來都無法出席海外聽友活動,今年適逢玉山會創會40周年,且央廣資深主持人王淑卿屆齡退休,該會改以視訊會議方式進行,並於日前已將感謝狀及手寫祝福卡片寄抵央廣。

從事日語廣播長達42年的王淑卿表示,小時候獎狀拿不少,但是因為工作而拿到感謝狀還是第一次,而且還是聽友給的,讓我備感溫暖。回想廣播生涯中,幾次的報導,都促成日本聽友對台灣人的協助,包括群馬縣聽友因得知學校經費拮据而長期資助南投某國小,以及多位聽友於921地震時捐助善款等,第一線的廣播主持人能透過聲音的傳達,連結兩個國度,為台日架橋,是何等幸福的事!

本身為玉山會創始會員的副會長加藤隆希望央廣一定要持續播音,繼續傳遞最新最快的台日相關資訊;副會長小川竜也表示,儘管這數十年來央廣臺呼換過數次,但感謝央廣的好節目一直都在;收聽央廣已超過一甲子的聽友山田充郎則特別分享第一次在廣播聽到王淑卿將自己的來信唸出來、首次參與聽友會等事,種種回憶與悸動彷如昨日般歷歷在目。


日本大阪聽友會,情牽央廣40載,今以視訊方式慶祝創會40周年,下排右二為松本章會長。

央廣大阪聽友組織「玉山會」及聽友組織簡介:

央廣日語節目熱心聽友,為表達對台灣以及央廣的支持,1982年於大阪梅田舉辦關西地區首次聽友會,會中因玉山為台灣第一高峰,因此以「玉山會」為名組織聽友會。

各國聽友會組織均由央廣聽友自發組成,目前在德、俄、泰、日、印尼、印度、阿根廷、奧地利、孟加拉等9個國家共有17個聽友組織。在新冠疫情大流行之前,若聽友會組織邀請,央廣長官及外語主持人均親赴各國參與聽友會,以回應其支持及盛情。

相關留言

本分類最新更多