:::

4艘貨輪從黑海出港 教宗歡迎恢復糧食運送

  • 時間:2022-08-07 20:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
4艘貨輪從黑海出港 教宗歡迎恢復糧食運送
天主教教宗方濟各(Pope Francis)(資料照片/路透社/達志影像)

在烏克蘭黑海港口運出第一批糧食之後,烏克蘭和土耳其官員今天(7日)表示,又有4艘搭載烏克蘭糧食的散裝貨輪,今天(7日)從烏克蘭的黑海港口出發,這是對烏克蘭海運出口解除封鎖的協議的一部分。

天主教教宗方濟各(Pope Francis)也在今天對糧食恢復運送表達歡迎。

烏克蘭海港當局今天在臉書上表示,這4艘散裝貨輪裝載了將近17萬噸玉米和其他糧食。

受到俄羅斯入侵烏克蘭影響,數千萬噸糧食被困在烏克蘭的黑海港口,引發對全球糧食危機的憂慮。7月22日,烏俄與土耳其和聯合國共同簽署了一項具有里程碑意義的協議,以緩解這項重大問題 。

恢復黑海港口的糧食運送,受到設於伊斯坦堡(Istanbul)的「聯合協調中心」(JCC)的監督,這個中心由來自俄羅斯、烏克蘭、土耳其和聯合國的人員組成。

第一艘散裝貨輪、在獅子山共和國註冊的「拉佐尼號」(Razoni),1日從烏克蘭南部黑海港口敖德薩(Odessa)出航,船上裝載了2萬6千噸玉米,目的地是黎巴嫩北部大城的黎波里(Tripoli)。

天主教教宗方濟各今天對第一艘貨輪搭載糧食,從烏克蘭黑海港口出發表達歡迎。教宗表示,這項突破可能成為一個模式,通過對話讓烏克蘭戰爭落幕。

教宗表示,這項行動是「希望的象徵」。

相關留言

本分類最新更多