:::

研調:台灣資安支出未來5年成長 高於亞太整體

  • 時間:2022-08-17 22:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
研調:台灣資安支出未來5年成長 高於亞太整體
「全球資安支出指南」指出,今年台灣資安相關支出將達到8.94億美元,預期至2026年的年複合成長率將達18%,略高於整體亞太市場。(圖:Unsplash)

研究機構IDC發布「全球資安支出指南」,預估今年亞太區不含日本的資安投資將超過310億美元(約新台幣9296億元),年增15.5%;今年台灣資安相關支出將達到8.94億美元,預期至2026年的年複合成長率將達18%,略高於整體亞太市場。

IDC台灣資深市場分析師林雅惠透過新聞稿表示,台灣資安相關支出至2026年以軟體的增幅最大,尤其COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情之後,無論公部門、企業對於行動辦公與數位學習的需求皆明顯增加,使得端點防護市場無論占比或成長力道都是資安軟體市場之最。

同時,企業在混合IT環境、進階安全工具投資與頻繁的網路攻擊事件等因素疊加之下,也使得資安託管市場的需求占據整體資安服務市場的3成。

林雅惠提到,儘管台灣企業持續擴大對於進階威脅偵測與回應工具的投資,但資安人力短缺是企業普遍面臨的挑戰,這將使得託管服務成為企業在資安投資上的重點,預期至2026年將呈現14.1%的年複合成長率。

相關留言

本分類最新更多