:::

日本放寬入境 9/7起接種疫苗者免提交陰性證明

  • 時間:2022-08-24 14:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
日本放寬入境 9/7起接種疫苗者免提交陰性證明
日本9/7起接種疫苗者免提交陰性證明。圖為東京羽田機場入境航站。(路透社/達志影像)

日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)今天(24日)宣布,日本將免除已接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的旅客,在入境日本時要提供出發前的PCR篩檢陰性報告,但是入境旅客的每日上限仍將維持不變。

岸田表示,上述對於已接種COVID-19疫苗旅客的放寬檢疫措施,將從9月7日起生效,但是他接著說,目前還沒有決定將入境旅客的每日上限從2萬人提高到5萬人。

岸田日前確診COVID-19輕症後,在官邸休養,今天他透過網路視訊對記者說:「我們將持續、逐步地放寬這些措施。」

日本是全球主要經濟體中,維持部份最嚴格邊界防疫措施的國家之一,要求旅客在入境時,必須出示出發前72小時內的PCR陰性檢測結果。

岸田5月曾經表示,他想要將日本的邊界防疫措施,放寬到與七大工業國家集團(G7)成員更為一致的情況。

在歷經2年的COVID-19疫情封鎖後,日本在今年6月首度向外國遊客開放邊境,但是要求旅客申請簽證,並堅持旅客要跟著導遊,參與團體旅遊。

相關留言

本分類最新更多